Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Болеют пецилии
Болеют пецилии
Реклама
Болеют пецилии
Вечер добрый! у меня какой то форс мажор в отсаднике.. только что подменила в нем воду, обнаружила у красной пецилки (рахитика) прям на ранке белые бугорки.. как плесень.. вот фото

а у этой хвост продолжает рушиться и чешуи как будто еще меньше стало
чего делать будем? красного рахита я унитазирую?

а у этой хвост продолжает рушиться и чешуи как будто еще меньше стало

У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Болеют пецилии
Димаааа!!!! Давай бициллином с левомицитином их гасить! Там явно какая-то множественная инфекция... На нижнем фото еще и губы белые.
Болеют пецилии
Ю.В., губы уже давно белые, дня 3-4 точно =( Дима говорил чтоб я красную пецилку выкинула.. а мне жалко было(( сейчас в обычной стеклянной банке сидит, ждет вердикта
Добавлено спустя 32 секунды:
Добавлено спустя 32 секунды:
нету у меня сейчас этого((Ю.В. писал(а):Давай бициллином с левомицитином их гасить!
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Болеют пецилии
А даже если бы и были, то только по окончании 4-х дней тетрациклина. Сегодня какой по счету? И вообще, пока доктора не дадут "добро", не скажу где искать))) А туберкулезника я бы уже давно эфтаназировал бы.... Ну, подожди, может Лолита или Дима появятся- чего скажут 

Болеют пецилии
сегодня 3й раз вносить будуЮ.В. писал(а):А даже если бы и были, то только по окончании 4-х дней тетрациклина. Сегодня какой по счету?
все таки вы считаете что он туберкулезник?! =(Ю.В. писал(а): А туберкулезника я бы уже давно эфтаназировал бы
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
у этого "туберкулезника такая дыра в боку.. ужас.. прям от жаберной крышки.. но видно что там новая чешуя появляется.. и тут на тебе.. какая то белая гадость появилась.. причем днем не было ничего

Болеют пецилии
Отвечу уклончиво- похож. Мой менталитет мне бы диктовал не рисковать. Но- я не доктор, увы, могу ошибиться.
Я так и посчитал. Должны уже были быть видны улучшения. Это и смущает. Воду в отсаднике по сколько подмениваешь? Фильтр есть? Воздух? Тестишь отсадник? Извини, может и писала раньше- не искалЦап-Царап писал(а):сегодня 3й раз вносить буду

Болеют пецилии
Ю.В., свет есть - люминесцентная лампочка, ваттность не знаю длина сантиметров 25-30, грелка есть, температуру понизила до 24 градусов, фильтр, аэрация круглосуточно, три куста травы + роголистник, грунт галька до 5мм .. слой 5 см, вода: нитраты - 5, нитриты - 0, ЖШ-8, КШ - 6, PH - 7.2.. теста на аммиак нету и не известно когда куплю.. от тетрациклина на поверхности пленка, которая взбивается в пену от пузырьков воздуха.. сказали что нормально
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ой, забыла.. подмениваю почти половину объема.. нифига там оказывается не 30 литров.. хорошо если 25 есть
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
вобщем я подумала.. и решила "туберкулезника" обратно в отсадник пустить, чтобы наблюдать как идет лечение
пойду тетрациклин вводить 
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ой, забыла.. подмениваю почти половину объема.. нифига там оказывается не 30 литров.. хорошо если 25 есть

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
вобщем я подумала.. и решила "туберкулезника" обратно в отсадник пустить, чтобы наблюдать как идет лечение

Болеют пецилии
Значит гниль плавниковая не от плохих условий. Некоторые лекарства дают похожий побочный эффект. Не знаю, тетрациклин в их числе, или нет. Короче, жди Диму с Лолитой. Обратишь их внимание на мой вопрос по поводу лечения.
Болеют пецилии
Ю.В., да уже час ночи.. спят уже наверное ((
Болеют пецилии
Выкинь ты наконец этого рахитака, не мучай рыбу, он не выживет, это точно.
Почему в отсаднике вода такая чистая? Она должна быть темно розовая, какую дозу вносишь?
Почему в отсаднике вода такая чистая? Она должна быть темно розовая, какую дозу вносишь?
Болеют пецилии
Metal, оказалось что объем отсадника меньше,чем когда-то безумно давно был заявлен, вобщем дая 3 таблетки тетрациклина и подмениваю почти 50% воды перед внесением (потому что когда я снимаю крышку аквариума, на поверхности белая пена), Лолита сказала,что в отсаднике можно помногу воду подменивать.. вообще рыбы себя странно ведут висят на одном месте(горизонтально) и плавники зажимают, довольно часто на дно ложатся.. может мы не от того лечим?!
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
сейчас оттенок воды вот такой

со включенным светом такой цвет не получается на фото.. вобщем цвет желтоватый
а вот это пена.. я немного уменьшила количество пузырьков воздуха и пены, соответственно, меньше, чем вчера

рахита выкинула только что
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
сейчас оттенок воды вот такой

со включенным светом такой цвет не получается на фото.. вобщем цвет желтоватый
а вот это пена.. я немного уменьшила количество пузырьков воздуха и пены, соответственно, меньше, чем вчера

рахита выкинула только что
Болеют пецилии
Напишите размеры аквариума. Что то вода все равно слабо окрашена. Воздух на полную!
Болеют пецилии
Metal, дина - 38, высота - 31, глубина - 21.. слой грунта - 4 см, расстояние от зеркала воды, до края аквариума 1 см
Болеют пецилии
По данным вами цифрам, получается залито 20л воды. Получается у вас не большой передоз, но не критичный. Сегодня будет 3 пуск? Подождем, что Лолита скажет.
Болеют пецилии
угу.. должны же уже быть улучшения.. по идее. единственное - чешуя не ерошится.. остальное по прежнему =(Metal писал(а): Сегодня будет 3 пуск?
Болеют пецилии
Привет всем!
Заморышу есть то дают остальные рыбы?
На боку по всей видимости грибок.
Его рыбы не бьют?
Можно ему сделать соляную ванну со слабым раствором (розовым) марганцовки.
на 10-12 минут (10 граммов поваренной соли на литр воды)
Аэрация нужна!
Зачем в отсаднике грунт и растения?
Роголистник точно загнется.
Лечение продолжаем!
Так сколько точно воды в отсаднике?
Болезнь зашла уже далеко, задета мышечная ткань.
Если завтра не будет улучшений от тетрациклина, то поменяем лечение на ципрофлоксацин или Фуран-2 (он более широкого спектра действия).
Из-за высокого РН еще лечение тормозится,
Почему такой высокий РН...грунт не фонит?
Опускайте Т воды..отключите термонагреватель!!!
Какая Т воздуха в комнате?
Катя, у вас получается, что вы лечите не в отсаднике, а в акве!
И там конечно не надо было делать большую подмену воды!
Заморышу есть то дают остальные рыбы?
На боку по всей видимости грибок.
Его рыбы не бьют?
Можно ему сделать соляную ванну со слабым раствором (розовым) марганцовки.
на 10-12 минут (10 граммов поваренной соли на литр воды)
Аэрация нужна!
Зачем в отсаднике грунт и растения?
Лечение продолжаем!
Так сколько точно воды в отсаднике?
Болезнь зашла уже далеко, задета мышечная ткань.
Если завтра не будет улучшений от тетрациклина, то поменяем лечение на ципрофлоксацин или Фуран-2 (он более широкого спектра действия).
Из-за высокого РН еще лечение тормозится,

Опускайте Т воды..отключите термонагреватель!!!

Катя, у вас получается, что вы лечите не в отсаднике, а в акве!
И там конечно не надо было делать большую подмену воды!
Болеют пецилии
Лолита, заморыша рыбы не гоняли.. но он судя по всему до ужаса боялся этих бегемотов.. в любом случае.. я его отправила в унитаз((
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
грунт не проверяла.. уксуса нету

ну они до этого там были.. там же у меня барбусы жили.. был действующий аквас((Лолита писал(а):Зачем в отсаднике грунт и растения?
не знаю.. или 20 или меньше...могу сегодня померить,но тогда надо будет полностью воду сливать (можно будет 50% старой воды вернуть)Лолита писал(а):Так сколько точно воды в отсаднике?
это у меня естьЛолита писал(а):Если завтра не будет улучшений от тетрациклина, то поменяем лечение на ципрофлоксацин
не знаю.. 25 точно есть, но на ночь я окно открываю.. думаю до 19-20 опускаетсяЛолита писал(а):Опускайте Т воды..отключите термонагреватель!!!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
разве 7.2 - это высокий? на баночке с тестом он находится на 2 уровне от нижней границы нормыЛолита писал(а):Из-за высокого РН еще лечение тормозится,
грунт не проверяла.. уксуса нету

Болеют пецилии
Лолита, ну так Дмитрий сказал что 24 градусов достаточно, вот я и поставила 24)) опустить температуру не проблема, а вот куда деть грунт и траву - проблема.. может оставить?!