Кошачий наполнитель в качестве бионаполнителя в аквариум

Галерея
Miratvorets311
M

Волжск
5

Приветствую,
как оказалось ,в моей местности дефицит бионаполнителей ,только керамика и биошары.
Ради интереса ,посетил все зоомагазины. В одном мне посоветовали в качестве бионаполнителя использовать "Лаурон экстра"(основа кремнистая микропористая осадочная порода,экологически чистое сырье)- предназначен для кошачьего туалета.
Со слов продавца,эта новость пришла с покупателями. Люди покупают,заверил он. Так же показал у себя в аквариуме использовпние этого наполнителя(в основном горшочки с растительностью).
Вопрос в следующем: кто в практике это использует?

ЗЫ думаю наполнитель выполняет роль химической очистки(нейтрализатора),обладает бактерицидными свойствами.
Прошу отнестись без юмора,но с содействим со стороны знатоков(да ,возможно или ни в коем случае..)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Miratvorets311, Бионаполнитель бионаполнителю рознь. Дешевые древесные не годятся точно. Дорогие силикатные тоже.
Один из вариантов наполнителя для кошачьих сортиров- низкосортный цеолит. Он же действительно теоретически и в качестве грунта может использоваться. "Теоретически", патамушо низкосортный, скорее всего синтетический.
Реально нормальный цеолит - шикарный бионаполнитель и не менее шикарный грунт, у которого только один недостаток цвет. Но он должен быть либо новозеландский, либо украинский (сокирнянского месторождения). Остальные не совсем подходят по своим свойствам.
Отсюда вопрос. Что там в этих мешках? Фото содержимого дадите? В описании шо написано?