Привет, у меня в аквариуме присутствуют искусственные растения (хоть они всегда прекрасно выглядят :) ), я ни разу их с запуска не чистила. Тут пригляделась и ахнула! И как их мыть? Всё вытаскивать и в стирку ;) ?? И чем мыть?
AnNet
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Замачивайте в белизне, не сильно концентрированный раствор, примерно на час.
Заодно проверите качество - если краска облезет - плохие растения :D :D
Roman
AnNet
A
AnNet
Псков
5
AquaStatuS Замачивайте в белизне, не сильно концентрированный раствор, примерно на час.
Заодно проверите качество - если краска облезет - плохие растения :D :D
Вы это серьёзно? Белизна это ж такая бяка! А потом после нее в аквариум растения сажать..?? Нельзя просто мылом и жесткой губкой?
Если так всё запарно с чисткой, может пусть и дальше обрастают :D ?!
AnNet
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
AnNet ! А потом после нее в аквариум растения сажать..??
Сразу после белезны ни в коем случае нельзя!!! После обработки в белизне надо тщательно промыть всё в проточной! воде, а уж потом в акву ;)
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Белизна иногда очень полезная штука. Алекс парвильно написал - главное прополоскать хорошо. На самом деле с растениями можно не так напрягаться - объем мал, даже если плохо промоете - ничего страшного не будет...
А вот если плохо промыть крупные пористые камни...то можно погубить весь аквариум.
Roman
AnNet
A
AnNet
Псков
5
Ай, тогда забью на них :D ! Их там всего-то пару кустиков. Не хочу париться с белизной.. Потом нафих выкину и перейду полностью на настоящие растения :geek: .
AnNet
Marfushka
M
Marfushka
Санкт-Петербург
192
/ 259 раз
AnNet Ай, тогда забью на них :D ! Их там всего-то пару кустиков. Не хочу париться с белизной.. Потом нафих выкину и перейду полностью на настоящие растения :geek: .
Ну и прально! :D
Marfushka
сифон
с
сифон
Новосибирск
113
AnNet Привет, у меня в аквариуме присутствуют искусственные растения (хоть они всегда прекрасно выглядят :) ), я ни разу их с запуска не чистила. Тут пригляделась и ахнула! И как их мыть? Всё вытаскивать и в стирку ;) ?? И чем мыть?
вытаскивай п под душем мой
сифон
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
сифон
AnNet Привет, у меня в аквариуме присутствуют искусственные растения (хоть они всегда прекрасно выглядят :) ), я ни разу их с запуска не чистила. Тут пригляделась и ахнула! И как их мыть? Всё вытаскивать и в стирку ;) ?? И чем мыть?