Roman ... и чтоб при этом ни одной скорлупки не подцепить?
Ну, с таким тех.заданием - только в Сколково. :-):
По моим прикидкам за одну кормежку я цепляю штук 20-30 невылупившихся яиц, чаще всего они всплывают на поверхность и я их потом убираю листом бумаги.
Во всём этом деле, ИМХО - не суетиться.
Просто надо дать время рачку
самоочиститься.
Ставлю фонарь (как на фото) с лампочкой накаливания на 100 Вт минут на 15-20.
Мелкая артемия кучкуется на стенке ближе к лампочке, крупная - на противоположной стенке бутылки.
Процесс кучкования сопровождается вытеснением скорлупок из "толпы".
Рачка засасываю из самого густого места, где соотношение науплии/скарлупки максимально.
Для этого юзаю спринцовку с длинной насадкой из 2-х пустых стержней от шариковой ручки и одного стержня от гелиевой (на фото).
Две бутылки у меня стоят в ванной комнате (чтобы шум не раздражал). В обычном положении, горлышками вверх. Без подогрева. Компрессор двухканальный, работает на полную мощность. Перезаряжаю бутылки поочередно с интервалом 36-48 часов. Полторы-две чайных ложки яйца на бутылку.
Чем больше яиц, тем плотнее будет толпа рачков и тем меньше потом подсосётся скорлупок.
Когда толпа рачков начинает редеть - высасываю то, что ещё представляет ценность и отдаю взрослым рыбам (мне не жалко, а им какое-никакое развлечение).
После этого перезаряжаю бутылку.