Самец гуппи не реагирует на самок

Галерея
Екатерина Бондаренко
Е

Ступино
21 / 1 раз

С месяц назад купила нового самца гуппи(интересный окрас) к сожалению он ни как не риагирует на самок. Держится отдельно и да же во время еды отдельно плавает. Хотя на вид здоров. Остальные 4 самца активно пристают к самкам. Банка на 120 литров расчёт на одного самца 2-3 самки. Плавают так же молли две пары и меченосцы 2 пары и пецилии 3 подростка. На данный момент( примерно пару дней) в общем аквариуме присутствует подростки 1-2 месяца гуппи и молли(около 15)- через месяц отдам. Пробовала на пару дней отсаживать с 3 самками его в 15л банку но и там реакции 0. И да совсем забыла он плохо реагирует на кормление, если все остальные дружно кучкой кушают,то он держится по одаль, ближе к поверхности

Отправлено спустя 44 секунды:
Что может быть не так???

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Подмена еженедельно 30л
Фото Самец гуппи не реагирует на самок (photo#95290)
Фото Самец гуппи не реагирует на самок (photo#95292)
Фото Самец гуппи не реагирует на самок (photo#95293)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Екатерина Бондаренко плохо реагирует на кормление, если все остальные дружно кучкой кушают,то он держится по одаль, ближе к поверхности
Как мне кажется, если прошло более недели (адаптация к новым условиям) - то признаки какой-то болезни, я бы посадил в отсадник (чтоб других рыб не заразил) и более плотно понаблюдал (кал нитевидный или нет, высыпания, пятна, цвет анального, выпячивания вблизи анального, изменения окраски на спине поверхностное или подкожное, растрепанность плавников, целостность губ и их цвет, пузо надувается или нет, пузо "усыхает" и втягивается или нет, ерошение чешуи, побеление чешуи по краям и пр...) - см. болезни рыб поиском здесь на форуме.

Екатерина Бондаренко
Е

Ступино
21 / 1 раз

Нитевидные прозрачный. Ни каких отклонений от норм по внешнему виду нет. Плавники жабры,чешуя в норме.При подмене воды добавляют 5-10 капель антипапа стандартно

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Екатерина Бондаренко Нитевидные прозрачный.
Повод задуматься как минимум о нарушении ЖКТ.
Екатерина Бондаренко Плавники жабры,чешуя в норме
По первому фото я бы сказал что жабры красные.
Екатерина Бондаренко При подмене воды добавляют 5-10 капель антипапа стандартно
Зачем?

Екатерина Бондаренко
Е

Ступино
21 / 1 раз

Для профилактики болезней вода в городе у нас не очень

Екатерина Бондаренко
Е

Ступино
21 / 1 раз

В принципе по кормлению- тетра идёт и покупают яйца атемии замороженные у поверенного человека. А про жабры я уточняла пишут что особенность окраса

Екатерина Бондаренко
Е

Ступино
21 / 1 раз

Для профилактики та же раз в месяц добавляют соль из расчёта чайная ложка на 15л

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Екатерина Бондаренко В принципе по кормлению- тетра идёт и покупают яйца атемии замороженные у поверенного человека
Нарушение ЖКТ могут быть следствием заразных болезней рыб, а не только неправильным питанием. К примеру нитевидный кал - один из признаков гексамитоза, отказ от питания или "плевание" кормом (съел - плюнул)- второй признак (см. гексамитоз поиском на форуме).

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Екатерина Бондаренко А про жабры я уточняла пишут что особенность окраса
Особенность окраса- жаберные крышки. А сами жабры и, тем более, основания грудных плавников не должны быть ярко красные. Впрочем, по фото видно плохо. Просто предположение, что ему может быть хреново и ему не до секса.
Ни антипар, ни соль (тем более в таких концентрациях и с такой периодичностью) для водоподготовки ниочем. Солить если для живородки, значит солить все время. Или не солить. Нечего им раз в месяц осмотический стресс устраивать. В чем проблемы с водой? Параметры? Какие? Химические загрязнения? Бактериальная обстановка? С чем конкретно пытаетесь бороться.
Как по мне, так я бы гуппачка отсадил бы в отсадник с водой из аквариума в раствор метиленки. И антидот при возможном аммиачном отравлении, и слабительное, если что-то с ЖКТ. На сутки. А там бы уже изучал болячки дальше.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. в отсадник с водой из аквариума в раствор метиленки
:co_ol: :co_ol: :co_ol: