Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60 л
Когда запущен аквариум (дата): 09.12.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измерялись,пока нечем
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 гуппи, 2 лялиуса, 6 ампулирий, сом-присоска.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 3 валлеснерии, 1 эхинодорус, мох, нимфея и один куст не опознан.
Внесение удобрений и CO2: Не вносим
Грунт (и подложка если присутствует): Галька речная 5-10 мм
Декорации в аквариуме (материал): Глинянное бревно с 4 отверстиями.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр FAN1 и терморегулятор
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): Вчера, первая подмена за 2,5 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы 18 вват
Кормление (чем кормите, как часто, как много): TetraMin Granules, мука мотыля, иногда дафния
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Приобретение рыбок
Описание вашей проблемы: Купила рыбок на птичке, все они были активные и красивые, после у лялиусов начался нерест и они стали носиться по акву, я их отсадила, на утро нашла мертвую синюю кобру(самку) и чёрного анцинтресу( теперь думаю, что то же самка), осадила ещё двух сумок гуппи, красная кобра и простая красная гуппи, на утро красная гуппи скончалась ( сильно была потрепана самцами гуппи, жёлтая кобра и синий двух цветных), посадила красную кобру в общий, т.к она вроде была нормально, но на утроо умерла и она, убрала её, на чёрной двух цветной гуппи ( она самая первая у меня и проблем ранее не было) обнаружила белые пятна, диагноз ихтик, купила в зоомагазине метиленовый синий и налёта следуя инструкции ( даже 5-10 мл не долила, т.к показалось много ), буквально минут 15 назад скончалась и последняя самка гуппи, вскрыла её, оказалось, что она была беременна, вот думаю, либо инфекция которая распространяется только на беременных гуппи или же инфекция в целом, остальные рыбки активные (тьфу, тьфу, как бы не сгладить), сом активный( белый анцинтроус), налета на рыбках, излишней слизи или следов ихтика нет. После смерти гуппи сделала подмену воды( около 5 л).