Грунт udeco river brown 2,5-5 мм

Галерея
Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Всем доброго времени суток и хорошего настроения.
Решил написать не большой обзор грунта udeco river brown 2,5-5 мм, Речная галька коричневого цвета.
Купил на 120 литровый аквариум две упаковки по 6 литров, на сайте продавца (не производителя) и по отзывам писали около 10 кг., но решил купить третью упаковку, на 2 литра, почему в литрах, а не кг. для меня вопрос. Так как сделав расчёт сна калькуляторе на сайте, получилось около 20 кг. За всё заплатил около 1 000 рублей.
Что в итоге, в одной упаковке 6 литров - 9.400 кг., в другой ровно 9 кг., в маленькой 3 кг. Хорошо что купил третью, третий как говорится не лишний, а запасной.
После взвешивания решил проверить на нейтральность, фонит или нет. В помощь был куплен за 24р. уксус 9%. И что вы думаете, в первый раз за год, а именно столько я занимаюсь аквариумом с живой травой, я при проверке практически не увидел шипения и пузырей! из всех трёх упаковок проверял, кое какие камешки немного шипели. Может воздух, не замачивал на сутки в воде.
Дальше промывка. Кто писал в отзывах что промывать не надо. Как бы не так, только после пятого раза более менее прозрачная вода.Огорчило меня наличие какой то мелкой стружки, еле заметной, примагничивалась к магниту.Может от прибора которым камни окатывали?
Вопрос, думаю не кипятить и не греть в духовке, после промывки сразу в аквариум, или всё-таки прокипятить?. Хочу заменить морскую гальку, на этот грунт. Шариков из глины уже накатал.
Фото прилагаю
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96363)
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96364)
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96365)
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96366)
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96367)
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96368)
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96369)
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96370)
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96371)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я не кипятила, прлмыла раз 10 и в аквариум! Буквально месяца 3 назад меняла! Грунт понравился!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Очень грязный!

Vasilius80
V

Химки-Шостка
113 / 14 раз

Упаковка на вид качественная, название солидное, только сзади маде ин СПБ,так что жители Ленинграда, может пронюхаете где этот грунт берётся, и прямо из Невы или на Ладожском и Онежском набирать себе.
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96393)
Фото Грунт udeco river brown 2,5-5 мм (photo#96394)

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

я тоже не кипятил, Т-Т-Т, вроде все нормально...
вообще мне грунт нравится, правда для следующей аквы планирую его через 4мм сетку прогнать. Один знакомый так сделал, потеря составила пятую часть, но выглядеть он как то иначе стал ... Уж не знаю как это объяснить словами.. но по ощущениям - приятнее что ли... )))

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

кстати проверял его 9% уксусом после месяца в воде.. пузырики есть, но их мало, очень мало... Проверял как то похожий по виду, не УДековский - вот то пузырил как газировка.. ))) а этот так... пузырьнет и тишина..

Alex-novokshonov
A

Киров
3 / 3 раза

Запускаю свой новый аквариум 80 л. Купил 2 упаковки по 6 л. Промывал раз по 5 и в аквариум. На сайте он выглядит немного темнее чем в реальности.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Alex-novokshonov выглядит немного темнее чем в реальности
Точно! Он светлее чем на фотографиях.

Milisa
M

122 / 18 раз

Хочу на 180л аквариум брать этот грунт, но что то зависла, не могу решить сколько брать...вообще хотела брать 18л (дно у меня 40 на 90см, высота грунта см 5) этого грунта...тут почитала, кто то берет 14л на 120л, а кто то 12л на 80л...напишите пожалуйста хватило, не хватило или может лишку взяли?

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

[quot
Milisa не могу решить сколько брать.
берите калькулятор и считайте . площадь умножаем на желаемую высоту. получите объем, который вам нужен :-):