Всем доброго времени суток и хорошего настроения.
Решил написать не большой обзор грунта udeco river brown 2,5-5 мм, Речная галька коричневого цвета.
Купил на 120 литровый аквариум две упаковки по 6 литров, на сайте продавца (не производителя) и по отзывам писали около 10 кг., но решил купить третью упаковку, на 2 литра, почему в литрах, а не кг. для меня вопрос. Так как сделав расчёт сна калькуляторе на сайте, получилось около 20 кг. За всё заплатил около 1 000 рублей.
Что в итоге, в одной упаковке 6 литров - 9.400 кг., в другой ровно 9 кг., в маленькой 3 кг. Хорошо что купил третью, третий как говорится не лишний, а запасной.
После взвешивания решил проверить на нейтральность, фонит или нет. В помощь был куплен за 24р. уксус 9%. И что вы думаете, в первый раз за год, а именно столько я занимаюсь аквариумом с живой травой, я при проверке практически не увидел шипения и пузырей! из всех трёх упаковок проверял, кое какие камешки немного шипели. Может воздух, не замачивал на сутки в воде.
Дальше промывка. Кто писал в отзывах что промывать не надо. Как бы не так, только после пятого раза более менее прозрачная вода.Огорчило меня наличие какой то мелкой стружки, еле заметной, примагничивалась к магниту.Может от прибора которым камни окатывали?
Вопрос, думаю не кипятить и не греть в духовке, после промывки сразу в аквариум, или всё-таки прокипятить?. Хочу заменить морскую гальку, на этот грунт. Шариков из глины уже накатал.
Фото прилагаю