Помогите спасти гуппи

Fiesta
F

Харьков
3

Такая ситуация, не знаю, что делать.
Был аквариум 12 литровый с гуппешками было все хорошо, они размножались и росли, их стало много и я решила взять аквариум по больше на 50 литров. залила его водой с крана, положила грунт и дала ему отстоятся неделю с включеным фильтром, на 6 день посадила растения и дала постоять так 2 дня. Потом купила 3 анцитруса и 4 гуппи чтоб размешать их. Новых рыбок посадила в 50 л. аквариум, чтоб биобаланс налаживался.
Мои рыбки в 12 л. так и сидели. Не могу сказать, что в нем была чистота в грунте было много экскрементов, не было сифона и чистила трубочкой поверхностно. Эту воду не стала в новый вливать чтоб не грязнить, может быть это и была моя ошибка(((
Через 2 дня после заселения новых рыбок в акву я решила что пора и моим рыбуличкам переехать в новый дом, т.к. температура воды в аквариумах одна вылавила их и отправила в новый аквариум.
Не прошло и суток как стала замечать,что половина моих рыбок замерли, одни на грунте другие возле фильтра, другие стояли на месте там где есть течение и плыли против него,плавники прижали и на некоторых прилепали пузырьки. Меня охватила паника стала шерстить просторы интернета и пришла к выводу,что аммиак, подменила немного воды и не чего, в фильтр (внутренний)засыпала камни с грунта похожий на цеолит. Наблюдала за рыбками и поняла,что плохо всем моим, а тех что купила чувствуют себя идеально и их не чего не беспокоит.
И тут началось одна за одной начали гибнуть мои рыбки(((( 21.01 начали и до сих пор 22.01. Отсадила их в аквариум по меньше в воду с активного аквариума.взрослые уже все умерли, осталось несколько подростков, но им плохо не знаю как помочь, сердце кровью обливается не могу на это смотреть. Помогите спасти те что еще живы, и в чем была моя роковая ошибка, чтоб я ее не допустила.

Натулька
Н

Лиепаая
490 / 125 раз

Fiesta, заполните полную анкету..выше смаиликов ечть такая кнопочка...

Fiesta
F

Харьков
3

Проблема с аквариумом: гибнут гуппи
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 50 литров
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не известно
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): гуппи (от взрослых до мальков)30 +- и 3 анцитруса маленьких
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валеснерия, криптокорина, роголистник
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): песок
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): еще не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): светодиодные ленты и лампочка лед
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 в сутки ,дафния
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: новый аквариум

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Когда и как запущен? Какой фильтр?
Fiesta дафния
Плохой корм...
Скорее всего проблема в воде! Купите тесты для воды на аммиак, нитрит, нитрат..
Для 50 литров 3 анцитруса много!

Fiesta
F

Харьков
3

yulia211 Когда и как запущен? Какой фильтр?

Плохой корм...
Скорее всего проблема в воде! Купите тесты для воды на аммиак, нитрит, нитрат..
Для 50 литров 3 анцитруса много!
фильтр такой:Внутренний фильтр SunSun HJ-511 был в первые запущен в 2012 потом перерыв помыт и запущен снова 2 недели назад.
Корм мб и супер, но они на нем всю свою жизнь, нареканий не было.
Если б с водой в новом аквариуме были проблемы пострадали бы все рыбы так? у меня только мои с старого авариума умирают, остальные что не давно купила тьфу тьфу в идеальном порядке.
Анцитрусы у меня еще по 1 см.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Всё просто - вы поспешили. В результате аммиак и трупы.
Fiesta пострадали бы все рыбы так?
Нет, рыбы могут реагировать по разному. Кто-то крепче, кто-то слабее. Кроме того, у новоселов аммиак поднимался медленно, они были в новом аквариуме как я понял, а старичков вы сунули в аммиачную ванную.

Советовать что-либо без данных тестов сложно. Самый простой путь - максимально быстро найти токсивек и внести.
Тесты тоже обязательны.
И прочтите это: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Пункт №1 - ваш.

Имейте в виду, что рыбы, отравившиеся аммиаком, сегодня могут выжить, а потом бессимптомно умереть в пределах полугода.

Tekhi
T

545 / 529 раз

И пересадили сразу из одного аквариума в другой без постепенного приучения рыбы к новой воде?