Такая ситуация, не знаю, что делать.
Был аквариум 12 литровый с гуппешками было все хорошо, они размножались и росли, их стало много и я решила взять аквариум по больше на 50 литров. залила его водой с крана, положила грунт и дала ему отстоятся неделю с включеным фильтром, на 6 день посадила растения и дала постоять так 2 дня. Потом купила 3 анцитруса и 4 гуппи чтоб размешать их. Новых рыбок посадила в 50 л. аквариум, чтоб биобаланс налаживался.
Мои рыбки в 12 л. так и сидели. Не могу сказать, что в нем была чистота в грунте было много экскрементов, не было сифона и чистила трубочкой поверхностно. Эту воду не стала в новый вливать чтоб не грязнить, может быть это и была моя ошибка(((
Через 2 дня после заселения новых рыбок в акву я решила что пора и моим рыбуличкам переехать в новый дом, т.к. температура воды в аквариумах одна вылавила их и отправила в новый аквариум.
Не прошло и суток как стала замечать,что половина моих рыбок замерли, одни на грунте другие возле фильтра, другие стояли на месте там где есть течение и плыли против него,плавники прижали и на некоторых прилепали пузырьки. Меня охватила паника стала шерстить просторы интернета и пришла к выводу,что аммиак, подменила немного воды и не чего, в фильтр (внутренний)засыпала камни с грунта похожий на цеолит. Наблюдала за рыбками и поняла,что плохо всем моим, а тех что купила чувствуют себя идеально и их не чего не беспокоит.
И тут началось одна за одной начали гибнуть мои рыбки(((( 21.01 начали и до сих пор 22.01. Отсадила их в аквариум по меньше в воду с активного аквариума.взрослые уже все умерли, осталось несколько подростков, но им плохо не знаю как помочь, сердце кровью обливается не могу на это смотреть. Помогите спасти те что еще живы, и в чем была моя роковая ошибка, чтоб я ее не допустила.