Работает ли AQUAYER NO3 минус?

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тестируем AQUAYER NO3 минус.

Давно получил бесплатные образцы AQUAYER NO3 минус для тестирования, но нехватка времени и лень никак не давали приступить к процессу. Извиняйте. :-):
Сейчас процесс пошел. Залиты первые дозы препарата. В этой теме буду отписываться о своих ощущениях при применении. Замечу сразу 2 момента. Сергей просил писать максимально честно. И я принципиальный противник химии. :-)

Будем "мучить" следующие аквариумы:
1. Примитивные офисные 1000 литров с минимальными подменами. Небольшим населением. И корректным кормлением. Внесение препарата будет происходить раз в 2 недели. Этот аквариум был избран в качестве испытуемого, т.к. это один из немногих объектов, где кормят гарантированно корректно. ;;-))) И кормление не будет вносить погрешность в замеры.
Население - 2 крупных астра, несколько небольших кои, фильтрация 2 эхейма 17-х, аэрация. Подмены на время внесения препарата будут минимальны или будут отсутствовать. 2. Ещё более примитивные 60 литров. Чистыми по воде 30. Временный домашний черепашатник. Подмен нет. Сидят 2 очень мелкие красноухие + гуппи им на корм. Вносить будем раз в неделю. Внутренний фильтр.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Первое внесение AQUAYER NO3 минус.

15.01 Вносим первую дозу в тонник по инструкции - 250 мл. на 1000 литров.
Нитрат до внесения примерно 30 мг/л
Наблюдаем странный эффект сразу после внесения. Вода очень сильно мутнеет. Проходящие мимо пугаются. :-) Визуально ощущение такое, будто аквариум цветет. Фото не передаёт полноты ощущений. Вносил перед уходом. За 10 минут мутность рассосаться не успела. Судя по отсутствию звонков из секретариата на офисный номер - мутность рассосалась достаточно быстро :-) 25.01 Вносим первую дозу в 30 литров. 8 мл. на 30 литров.
Нитрат до внесения 40-50 мг/л
Эффект помутнения отсутствует.

Продолжение следует.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Эффект помутнения отсутствует.
Ты пузырь перед выливанием разболтал? Там суспензия. Она и дает муть первые 10-15 минут.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Ты пузырь перед выливанием разболтал?
Канешна.
Во втором аквариуме ничего не мутнело.

yermolayev
y

Харьков
14 / 25 раз

Там где нитратов 30 мгл может оказаться что эффект NO3 минус слабо заметен, просто потому что такая концентрация нитратов не является плохой для обитателей. Вот там где 50 мгл и выше, там будет заметно. Поэтому для иллюстративности можно в обоих подопытных не делать подмены.
А вообще препарат очень показательно работает на тех аквариумах где есть проблема с нитратами уровня 100мгл и выше. Такое бывает часто даже в стойках в зоомагазинах, где плавает куча всякой мелочи. При таких концентрациях нитратов уже наблюдается падеж рыбы, не быстро, но стабильно и уверенно. Как-только нитраты опускаются до значений ниже 50 мгл падеж рыбы прекращается.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

yermolayev При таких концентрациях нитратов уже наблюдается падеж рыбы, не быстро, но стабильно и уверенно. Как-только нитраты опускаются до значений ниже 50 мгл падеж рыбы прекращается.
Я не соглашусь, т.к. это очень зависит от рыбы. Там где от 100ки через некоторое время кончатся галактики прекрасно и "вечно" будут жить тарракатумы и гуппаки :-)

Могу довести у черепах нитрат до 100ки если надо, это не проблема :-) В клиентском я пойти на такой шаг ну никак ни могу. :-):
Делать?

yermolayev
y

Харьков
14 / 25 раз

Roman Могу довести у черепах нитрат до 100ки если надо, это не проблема :-) В клиентском я пойти на такой шаг ну никак ни могу. :-):
Делать?
Каким образом?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Пару дней усиленного кормления с неубиранием остатков хватит чтобы аммиак стал нитратом. И уже через неделю у нас будет чистая соточка )

yermolayev
y

Харьков
14 / 25 раз

Roman И я принципиальный противник химии.
Кстати, это не химия в том смысле, в котором обычно это слово часто используют.
Это такая же химия как и корм для рыб. Это корм, но для денитрифицирующих бактерий.

yermolayev
y

Харьков
14 / 25 раз

Roman Пару дней усиленного кормления с неубиранием остатков хватит чтобы аммиак стал нитратом. И уже через неделю у нас будет чистая соточка )
Я думаю для черепашника будет достаточно отсутствия подмен. Там и так 50мгл.