Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
170 литров проблем
170 литров проблем
Реклама
170 литров проблем
Ю.В., ну слава богу)) пошла ковыряться)))
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
170 литров проблем
Сначала сделайте тесты воды аквариумной и водопроводной.
Рыб не кормите.
Рыб не кормите.
170 литров проблем
Лолита, поздно.. только что залила воду.. подменила 50% примерно.. вода все равно желтоватая.. рыбы веселые
У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
170 литров проблем
Зачем так много подменили?Цап-Царап писал(а):подменила 50% примерно.. вода все равно желтоватая..

Аквариумная вода и должна быть желтоватой.

Все равно сделайте тесты (2 пробы).

170 литров проблем
Лолита, эта уж слишком желтая.. даже коричневая.. у меня фона нет, обои однотонные, светлые, почти белые.. Так вот сейчас заднее стекло не светлое (как обычно), а зеленовато-коричневое.. как лист двп .. и вода мутная( может из-за подмены..
170 литров проблем
Скорее всего.Цап-Царап писал(а):вода мутная( может из-за подмены..
Заварки то налили до светло-желтого цвета?
Купите активированный уголь в зоомагазине и СтрессКоат.
170 литров проблем
Лолита, тест аквариумной воды:
нитрат - 10
нитрит - 0
GH - 10
KH - 6
Ph - 7 (раньше всегда был 7.2)
тест водопроводной воды (прям из-под крана)
нитрат - 0
нитрит - 0
GH - 10
KH - 6
PH - 7.2
хлор - пишет ноль (что странно)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отвлеклась, бабахнула так, что мама не горюй.. желто-коричневая была
. сегодня перед подменой коричневая мерзкая такая была бррр
Добавлено спустя 44 секунды:
нитрат - 10
нитрит - 0
GH - 10
KH - 6
Ph - 7 (раньше всегда был 7.2)
тест водопроводной воды (прям из-под крана)
нитрат - 0
нитрит - 0
GH - 10
KH - 6
PH - 7.2
хлор - пишет ноль (что странно)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
не получилось до светло-желтого..Лолита писал(а):Заварки то налили до светло-желтого цвета?

Добавлено спустя 44 секунды:
уголь куплю сегодня, а СтрессКоат - это для чего?Лолита писал(а):Купите активированный уголь в зоомагазине и СтрессКоат.
170 литров проблем
а СтрессКоат - это для чего?
Он содержит натуральный экстракт алоэ, биополимеры и добавки, нейтрализующие воздействие на рыб токсичных веществ, всегда присутствующих в водопроводной воде - хлора, хлораминов и тяжелых металлов. Его применение помогает рыбам перенести стресс, вызванный транспортировкой, пересадкой или резкой сменой гидрохимических показателей. У рыб быстро затягиваются микротравмы, оптимизируется жаберное дыхание и осмотическое давление, восстанавливается защитный слизистый слой на теле.
Тесты-полоски не достоверны.
Купите еще тест на аммиак/аммоний!
Почему вы вчера об этом нам не сказали?
Сделайте тест на Окисляемость!
Он содержит натуральный экстракт алоэ, биополимеры и добавки, нейтрализующие воздействие на рыб токсичных веществ, всегда присутствующих в водопроводной воде - хлора, хлораминов и тяжелых металлов. Его применение помогает рыбам перенести стресс, вызванный транспортировкой, пересадкой или резкой сменой гидрохимических показателей. У рыб быстро затягиваются микротравмы, оптимизируется жаберное дыхание и осмотическое давление, восстанавливается защитный слизистый слой на теле.
разница в 0,2 ед не критична.Цап-Царап писал(а):Ph - 7 (раньше всегда был 7.2)
Тесты-полоски не достоверны.
Купите еще тест на аммиак/аммоний!

Все понятно с вами!Цап-Царап писал(а):Отвлеклась, бабахнула так, что мама не горюй.. желто-коричневая была. сегодня перед подменой коричневая мерзкая такая была бррр

Сделайте тест на Окисляемость!
170 литров проблем
я говорила об этом.. только не совсем так все было.. после последнего внесения йодинола, я не меняла воду.. ну некогда было, не ночью же этим заниматьсяЛолита писал(а):А Йодинол внесли в аквариум не подменив воду тоже вы?
Почему вы вчера об этом нам не сказали?![]()

170 литров проблем
Эта фраза относится к заварке!
Тогда не надо было вообще вносить Йодинол!
Даже передоз витамин чревата!
Эта фраза относится к заварке!

Тогда не надо было вообще вносить Йодинол!
Даже передоз витамин чревата!

170 литров проблем
Лолита, ай блин.. я запуталась вообще.. Йодинол я вносила 4 дня, как вы мне сказали (когда отсадила десяток больных пецилок) это было почти неделю назад.
Только что была в зоомагазине.. нет у них теста на аммиак и аммоний.. купила уголь и корм другой Тетра Рубин в хлопьях.
Муть в аквариуме не исчезла.. сейчас сделаю фото
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
вот..

Что мне сделать? Уголь в фильтр вставить? А пленку на поверхности как убрать? может еще воду подменить?
Только что была в зоомагазине.. нет у них теста на аммиак и аммоний.. купила уголь и корм другой Тетра Рубин в хлопьях.
Муть в аквариуме не исчезла.. сейчас сделаю фото
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
вот..

Что мне сделать? Уголь в фильтр вставить? А пленку на поверхности как убрать? может еще воду подменить?
170 литров проблем
Не надо подменять воду.
Вставляйте уголь (промойте его сначала под проточной водой).
Пленку с поверхности удалите салфеткой (положите ее на поверхность..пленка с водой впитается).
У вас биобактерии есть?
СтрессКоат не купили?
Может и кормить сегодня не надо..щас подождем, что ребята скажут.
Вставляйте уголь (промойте его сначала под проточной водой).
Пленку с поверхности удалите салфеткой (положите ее на поверхность..пленка с водой впитается).
У вас биобактерии есть?
СтрессКоат не купили?
Может и кормить сегодня не надо..щас подождем, что ребята скажут.
170 литров проблем
Лолита, ничего я не купила кроме угля и корма
Самый лучший зоомаг в городе, а нужного ничего нет, зато куча бесполезной дребедени 
Добавлено спустя 56 минут 56 секунд:
В фильтре уголь уже пару часов.. кажется вода становится еще мутнее
Сплошные проблемы 

Добавлено спустя 56 минут 56 секунд:
В фильтре уголь уже пару часов.. кажется вода становится еще мутнее

170 литров проблем
Похоже вчера вы грохнули баланс и получили вспышку аммиака, неоны как самые нежные - первыми и начали дохнуть. А сейчас бактериальная вспышка, как при установке баланса.
170 литров проблем
ОФФТОП!!! Без одобрения Лолиты не применять!!!

170 литров проблем
Ю.В., а само оно пройти не может?!
170 литров проблем
Кать, ты читала статьи с моей подписи?
170 литров проблем
Metal, эмм.. правила читала))) щас посмотрю))