Проблема с аквариумом: Идет запуск
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 60×30×40 72л запущен 26.02.18
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0.5, нитрит нету теста, нитрат 10, GH 7, KH 5, PH 8
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): На текущий момент 5 серпасов, 3 данио, 2 гуппи подростка
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Кринум волнистый ( natans)
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): Черный песок 3см
Декорации в аквариуме (материал): Камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр навесной Caskade 200 с губкой-префильтром
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодные модули в крышке (старенькие)
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Через день слегка
Попытка сделать стильный аквариум с акцентом на рыбу. Доминирующие цвета - красный и черный, рыбы будут две оранды красные шапки - как раз куплены на скидке по 4$ штука.
Дожидаются становления баланса.
Еще отсюда же переедет старожил анциструс-альбинос ну и 3 длинноплавничных золотистых данио останутся. Серпасов уберу. Потому что это не серпасы, а просто пираньи какие-то. Были в свое время выселены из большого аквариума со скаляриями, потому что обгрызали. Теперь обрывают плавники даже данио, а когда мы уезжали на неделю, сожрали 4 мелких но уже окрашенных гуппи. Я бы не поверила, размеры почти сравнимы, но лично видала одного наполовину проглоченного. Попыталась выдрать изо рта, но гуппик все одно не выжил с откушенным хвостом.Что интересно, один за серпас за эту неделю тоже пропал - подозреваю, таки подавился недопроглоченным гуппи. ::yaz-yk:
Красные камни собраны неподалеку на берегу Онтарио. Стоял там лет 40 назад заводик и производил керамические трубы. Завод давно убрали, а куски труб отшлифовались водой и теперь вся тамошняя бухточка усыпана красными булыжниками. Местная достопримечательность, зона отдыха, охраняется государством. :-)
Из планов: будет добавлен свет, особенно красный спектр. Чтобы подчеркнуть красные цвета рыбы и декора, ну и вообще там днем светло и аквариум засвечивает. Нужно достаточно яркое освещение. Возможно, добавлю кусок плавника сзади для анциструса и анубиас к переднему плану.
Проблемы: что-то долго идет запуск, аммиак 0.5 на 12 день. Нитрит мерить нечем, но тоже небось немаленький. И это притом, что я треть воды брала из других банок, и потом через неделю, еще раз подменивала четверть воды на воду из действующих банок. Вода была мутная дня 3-4, ну и после подмены опять слегка побелела. Теперь совсем прозрачная. В фильтре синтепон и керамические шарики от эхейма. Подозреваю, дело в слишком большой губке на заборной трубке. Она установлена с расчетом на золотых, но может, и зря, надо было просто тонкий префильтр поставить. Пока менять ничего не буду, подождем-посмотрим. Спешки нет, золотым и в 35- ке неплохо. А серпасы потерпят, аммиак больше 0.5 не поднимался. Я бы и их не запускала, но они бы сожрали золотых заживо, а больше девать было некуда.