Морской аквариум "Черное море" 15 литров (RawBear)

Галерея
RawBear
R

Лыткарино
79 / 55 раз

Некоторые из форумчан его уже видели, а для тех кто не видел... :-):
1. Описание проблемы - проблем нет :-):
2. Литраж/габариты аквариума - 15 л, 25х24х25, клеил сам, еще в 1992 г.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - сентябрь 2009
4. Параметры воды: соленость 18, другие параметры не измерялись.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - Песок и камни с берега черноморского побережья Краснодарского края. Слой песка около 1 см, сифонка примерно раз в месяц или чуть реже.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - китайский фильтр-водопадик HBL-301 с губкой, промывается пару раз в месяц при подмене воды.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - отсутствует
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - как на подоконнике от 12 до 30
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - отсутствует
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - два раза в месяц по 5 л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - да, аквариум стоит на подоконнике
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - дополнительное освещение отсутствует.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сырая рыба, креветка, кальмар 1-2 раза в неделю, JBL Maris и JBL Spirulina через день.

Жители: актинии-эквины, креветки-палемоны, отшельник-клибанарий, митилястеры (двустворки), гиббулы и еще пара видов брюхоногих моллюсков.
Актинии и гиббулы размножились, на переднем плане молодь.
Сразу извиняюсь за потеки на заднем стекле, трудно добраться. Тапки и помидоры прошу складывать раздельно :mi_ga_et:

ЛеонИзСмайлов
Л

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

:co_ol: Эти пушистые штуковины что рыбу едят ? :sh_ok:

RawBear
R

Лыткарино
79 / 55 раз

Да, актинии едят и рыбу и другие морепродукты.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

а что-то потипу рифа не хотите сделать?

RawBear
R

Лыткарино
79 / 55 раз

НаталиШум, хочу :-): Делаю на 240 л.
Правда, парочка мини-рифов давно уже есть :-): А это просто один из моих черноморских :-):

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Ясненько. :) Молодец!!! Моя мечта море... Но пока только мечта. :) Я больше по травникам. А другие баночки не хотите сфоткать? Или у вас уже темы есть? Актинии супер!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Алексей, а чего фон никакой не приспособили?

RawBear
R

Лыткарино
79 / 55 раз

НаталиШум, просто мини-рифы вполне стандартны, подобные есть у многих, а хотелось показать, что и такое море может быть - без особых заморочек, оборудования и расходов.

Юрий, в фоне нет смысла, аквариум на подоконнике и свет из окна, при солнце, ИМХО, смотрится вообще замечательно, почти как в отпуске на море побывал :-):