Можно ли поместить в один аквариум петушков и гурами

vipit08

Скажите пожалуйста, у меня целующиеся гурами - 2 шт., хотелось бы туда подселить еще петушков или меченосцев))), будут ли они уживаться вместе, я человек не знающий -просветите :smu:sche_nie:
greblin

Петушков надо держать отдельно .
дядя Вова

Можеть быть сейчас петушки какие-то особенные, но во времена моего детства в одном аквариуме мы держали и петушков, и макроподов, и меченосцев - никто никого не доставал, петушки гнезда строили и мальков выводили - они просто никого не пускали в свои углы, но дальше - никого не обижали...

И вообще, по моему представлению, информация про агрессивность петушков в наше время сильно преувеличена. А если брать наших подростков, а не привозных бойцовых, вообще поблем не будет. А с гурами - поделят территорию и будут сидеть по углам.
У меня голубые гурами и макроподы в общем - никто никого не терроризирует - а макроподы - еще почище петушков - сильные и упрямые . Но у меня тут еще и барбосы есть и малабарцы - тем тоже палец в рот не клади - за себя постоять могут. Внимание хулиганов рассеивается, и они не знают, к кому приставать - вокруг все крупные и сильные. Вот и живет у меня такой своеобразный набор - гурами, макроподы, шуберты, суматранцы и малабарцы. Объем приличный- 120, много растений, почти тропические джунгли. И никто никому не мешает...
Думаю, в тех же примерно условиях и петушки вели бы себя смирно.
Roman

Проблема не в их агрессивности, а в их излишней "вуалевости".

Вряд ли кто-то захочет, чтобы в аквариуме вместо красавца плавал огрызок.
Именно поэтому их лучше держать отдельно в малых емкостях, тем более они много не просят.
дядя Вова

Здесь согласен с Романом - истинная красота раскрытых петушиных плавников может проявиться только тогда, когда этой красоте никто не угрожает...
ЮВета

Я держу петю с бычком (заботливо подаренный Алексеем7 и креветосами).До него у меня был плакат (неперенёс жару), жил с кардиналами и неонами, но тусовался больше с сомами, т.к. всё время занимался охотой на креветят :pi_rat: , наверх всплывал только за глоточком воздуха. Все уживаются :-):
serj973

Здесь очень сильно от везения зависит - разная рыба в разных условиях и ведет по разному - может случиться, что и меч забьет петьку. И наоборот.
дядя Вова

Есть еще один важный момент - будут строить гнезда или нет... Если дадите эту возможность - будут делить территорию и возможно, воевать... Но если гнезда строить не будут - тогда и охранять нечего, все будут в "общем соку" вариться.
У меня вместе живут 4 гурами и 4 макропода - гнезд никто не строит - ни те этим не дают, ни эти - тем. Да еще течение от фильтра - волны по всей поверхности.. И все мои лабиринтовые спокойные и обаятельные, уважают друг друга.. Думаю, с петушками может быть аналогичная ситуация, если ее удачно выстроить...
Наталья

ЮВета До него у меня был плакат
Кто такой плакат?
ЮВета

Plakat или Plakad, так называют природную короткохвостую форму петушка. В литературе обозначается, как РТ. У моего хвостик был чуть меньше двух см. А сейчас у меня "HalfMoon" "Полумесяц". У него вуалевая форма. Сейчас еще буду брать плаката. Они очень разные по повадкам. Халф целыми днями перед зеркалом красуется, или в пузырях кувыркается, на креветок ваще не обращает внимания. Плакатики более живые и отсутствие длинных плавников позволяет ему везде охотиться (у меня сильно закоряжено из-за сомов), и я ни разу не видела, чтобы он их травмировал.

  • Похожие темы