На дне аквариума скапливаются отходы жизнедеятельности

Галерея
Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

При правильной на мой взгляд сифонке грунта раз в неделю стали замечать, что на дне скапливаются отходы жизнедеятельности. Один раз я аккуратно слила воду в ведро, пересадила рыб и промыла как следует камни. Но через несколько дней декорации обросли зеленью, и на фильтре тоже виден зелёный налёт. Допускается ли такая небережная генеральная уборка?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Джан Один раз я аккуратно слила воду в ведро, пересадила рыб и промыла как следует камни. Но через несколько дней декорации обросли зеленью, и на фильтре тоже виден зелёный налёт.
Камни в смысле грунт? И что значит "как следует"? С мылом?
И заполните анкету, пожалуйста.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Я с телефона, анкету я заполнила, но она не отправилась??
Все расскажу. У нас на работе два аквариума, и как мы там проводим чистку, я прекрасно знаю. Сифоним дно, протираем стекла и др. Дома я завела аквариум внезапно, потому что петушок всех грыз. Мы быстро купили аквариум на 10 л. Потом к нему прилагалось все оборудование. Грунт выбрали там же, речные камни. Вода была 10 л давно отстоянная. Используя сера био нитривек, запустили нормально. Муть быстро прошла. Но теперь постоянно все зеленеет. Анкета не прикрепляется. Аквариум 10 л. В нем петушок , три расборы клиновидные и коридорас. Подмены воды раз в неделю 2 литра. Грунт камни. Анализы воды не проводили. Светодиоды 6 вт. Фильтр-губка. Температура 27 без нагревателя.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Джан Но теперь постоянно все зеленеет.
Джан Светодиоды 6 вт.
6 ватт нормальных диодов на низенькие 10 без растущей травы литров это более чем много. А если это ещё светит часов 10, да ещё в освещенном помещении - ничего нет удивительного.
Джан Анализы воды не проводили.
Без тестов нельзя понять состояние аквариума, обилие фосфата и нитрата провоцируют рост водорослей.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Я борюсь с зеленью постоянной чисткой аквариума. Вопрос: правильно ли слить воду и пересадить рыб и проводить чистку. 10 литров-очень маленький объём. Сифонить не получается

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Есть вроде маленькие сифоны для наноаквариумов.

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

А можно ли сифонить два раза в неделю? Все-таки 10 литров быстро загрязняются....

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Джан А можно ли сифонить два раза в неделю? Все-таки 10 литров быстро загрязняются....
Что за грунт, какой размер фракции?

Джан
Д

Москва
58 / 2 раза

Речные камни

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Джан Речные камни
Джан А можно ли сифонить два раза в неделю? Все-таки 10 литров быстро загрязняются....
Тогда даже стоит.