Здавствуйте, помогите пожалуйста. Живу в провинции, зоомагазины..скверные. купили ребенку на ДР аквариум, отнеслись безрассудно, все исключительно по рекомендации сотрудника зоомагазина. Нормальный Зоомагазин в 5 часах езды от нас, там и отоварились. Все сделали как сказал продовец, грунт промыли, декорации и искусственные водоросли установили (от натуральных растений отговорил продавец), китайский внутренний фильтр с аэрацией, нагреватель, термометр, воду отстойную родниковую, а через три дня поселили вышеуказанных рыб, рыб то-же посоветовали в магазине. Понимаю, что все ужасно!!! Потом только начиталась......
На данный момент ситуация такая. В нашем городе ничего толкового не купишь, тот магазин что очень далеко тоже через раз товар. Тестов нет, воду не проверяла, в аквариуме вода чистая, дня три была небольшая муть, прошла, зелени нет, рыбы по внешнему виду чувствуют себя хорошо. Искусственные водоросли вытащила, подсадила траву, какую нашла (названия не знаю) - маленькую тоненькую молли выкосили!!!!! выдрали, половину сожрали кажется.
Заказала в интернет-магазинах: голубой фон, черный грунт кварц 3-5 мм, Фильтр для аквариума Aquael "Fan Filter. Mini Plus", внутренний, 30-60 л, 260 л/ч, тесты разные, Жидкое удобрение Tetra "PlantaMin" с железом и микроэлементами для растений, растения: мхи 3 вида, Буцефаландра "Broad Wavy", Анубиас Бартера карликовый, Кладофора шаровидная, Больбитис Хедело, Папоротник таиландский "Винделов", Папоротник таиландский узколистный, Лава черная пористая для закрепления растений.
Посылку ожидаю в течении недели, обещали все упаковать достойно.
Планирую рыб переселить в тазик с их же водой, заменить грунт (старый не нравится), закрепить все растения, заменить фильтр (кусочек губки от прежнего поставлю в новый) и вернуть рыб с их водой.
теперь у меня вопросы, помогите пожалуйста:
1. Хочу креветок вишень 6 штук
2. Понимаю, что молли тут видимо лишние.....надо ли их подарить кому-то? Если да, то можно ли хоть одну оставить, ребенок плаче, просит хоть одну желтую с черным любимую оставить
3. Если одну молли оставлю (а всего их 4 и две из ник с толстыми пузами и бандиты, гоняют причем других молли, остальных рыб не трогают, и все молли кажется постоянно хотят есть, боюсь за новые растения) смогут ли креветки с ней ужиться
4. Если одну молли, креветки и оставшиеся мои рыбы, можно ли еще гуппи и сколько
Заранее всем очень благодарна за советы, очень жду помощи (вокруг себя не нашла не одного аквариумиста :ny_tik: ) а в аквариум влюбилась