Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как выбирать аквариумных рыбок чтоб они могли жить вместе.
Реклама
- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
Черно-белый- это декор ))) касатка игрушечная. (аквариум не мой).
по поводу гурами спорить не буду, на одном сайте нашла фотографию гурами такую же как на второй моей фоте- там было написано, что она пятнистая.
А рыжая рыбка?
так, мы теперь знаем какая гурами и сом- можно их всех вместе держать? скалярий согласились взять в зоомагазине (может даже за деньги
) если оставить три гурами, двух таких сомиков, непонятную черную (есть версия, что это петушок), и непонятную рыжую, гуппешкам и неону можно докупить компанию?
Аквас на 50 литров не мой. мне его подарили, рыбок -в нагрузку и пока они живут у старых хозяев в другой акве, где и были сфотографированы. в подаренном мне аквасе рыбки жили без термостата, фильтра, аэрацией занимались растения.
я в рыбках пока полный ноль. почитать смогла только про тех которых узнала "в лицо" так сказать.
по поводу гурами спорить не буду, на одном сайте нашла фотографию гурами такую же как на второй моей фоте- там было написано, что она пятнистая.

А рыжая рыбка?
так, мы теперь знаем какая гурами и сом- можно их всех вместе держать? скалярий согласились взять в зоомагазине (может даже за деньги

Аквас на 50 литров не мой. мне его подарили, рыбок -в нагрузку и пока они живут у старых хозяев в другой акве, где и были сфотографированы. в подаренном мне аквасе рыбки жили без термостата, фильтра, аэрацией занимались растения.

Точно, блинalex7806 писал(а):Вот пусть мне выколют глаз, но на касатку очень похожа![]()

Это кто-то из живородящих.mracobesie писал(а):А рыжая рыбка?
Можнотак, мы теперь знаем какая гурами и сом- можно их всех вместе держать?
Неонов сожрут гурами или синодонтис, если вырастут в вашем объеме.если оставить три гурами, двух таких сомиков, непонятную черную (есть версия, что это петушок), и непонятную рыжую, гуппешкам и неону можно докупить компанию?
Синодонтисы растут крупные, гурами тоже.
Я бы не стал никого добавлять
Какой фильтр в аквариуме?
Ну раз аквас пока ещё на готов то не лишним будет почитать, да и рыбок наверное можно не всех забирать 

- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
Фильтр Aquael Fanfilter -1 plus.
Уже читаю.
а забрать видимо придется. потому что во втором аква живут еще два масюсеньких пока сомика, и золотая рыбка. нагревателя нема, фильтр Aquael Fanfilter mini.
Вы мне скажите прямо по пунктам- кого взять, а остальных я попробую сдать в зоомагазин, если уж им не стоит плавать вместе.
Уже читаю.

а забрать видимо придется. потому что во втором аква живут еще два масюсеньких пока сомика, и золотая рыбка. нагревателя нема, фильтр Aquael Fanfilter mini.
Вы мне скажите прямо по пунктам- кого взять, а остальных я попробую сдать в зоомагазин, если уж им не стоит плавать вместе.
Либо мелочь либо крупняк.
Либо неоны и живородки и к ним докупаете таку же мелочь, либо гурами и сомы. Кто вам нравится больше!?
Либо неоны и живородки и к ним докупаете таку же мелочь, либо гурами и сомы. Кто вам нравится больше!?
- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
сомики красивые...
гурами мне не очень., хотя очень занимательно усиками ощупывают поверхность, неоны симпатишные, гуппи ну ничего так. черная и рыжая тоже ничего. В общем нравятся все, кроме гурами. и чего далать?
а сомы большие вырастут?

а сомы большие вырастут?

Сантиметров 10-12ть, но слопают всех кто влезет в рот(с) точно!
- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
тогда почему Астранотусы еще не съели зебр? особенно малька, которому уже 9 месяцев.AquaStatuS писал(а):
Нельзя чтоб одна рыбка могла поместиться в рот другой, т.е. надо учитывать размер.

9 месячная зебра должна быть габаритнее рта астронотуса 

- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
а пока он(а) росла? кстати, а в каком возрасте можно будет определить, мальчик или девочка?
У меня на работе есть аквас на 260 л. там два взрослых астранотуса и куча зебриков всех размеров + почти 20-ти сантиметровый сом (анциструс вроде, хотя не факт) + две чернополосые цихлазомы. 

Они вместе росли? Или вы посадили сантиметрового малька зебры к 15 сантиметровому астронотусу?
Если второй вариант, то астронотус явно неадекватен )
Классика зебр окрашивается после 7 месяцев. Самец бело-голубой до темно-голубого цвета с 7-9 поперечными темными полосами. Плавники цвета тела. Самка желтовато-белого цвета, тело и плавники покрыты многочисленными темно-коричневыми вплоть до черного цвета пятнами.
С неклассикой надо искать в инете. Тогда окраска немного другая.

Если второй вариант, то астронотус явно неадекватен )
Классика зебр окрашивается после 7 месяцев. Самец бело-голубой до темно-голубого цвета с 7-9 поперечными темными полосами. Плавники цвета тела. Самка желтовато-белого цвета, тело и плавники покрыты многочисленными темно-коричневыми вплоть до черного цвета пятнами.
С неклассикой надо искать в инете. Тогда окраска немного другая.
- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
астранотусы довольно большие... на 15 см не тянут,там сантиметров 25 не меньше.а зебрик родился в этом же аквасе. парочка зебр, живущая там же, одно время активно размножалась. расцветка стандартная- папа сине-полосатый, мама желто - полосатая, а он все еще желтенький в полосочку. вернее уже она. 

- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
Эх, знать бы еще - кто!AquaStatuS писал(а):Это кто-то из живородящих.mracobesie писал(а):А рыжая рыбка?

На пецилию похожа, по-моему.
- ТУСЬКА
- Новичок
- 1
- Саратов
Я новичок в аквариумистике, прошу вас подсказать: аквариум 370л., хочу заселить туда сомиков,гурами, гуппи,неонов,петушков и маленьких рачков.Сколько штук каждого вида можно будет разместить и станут они уживаться между собой?
Что за маленькие рачки? Обычно раки вырастают довольно крупными и будут ловить и кушать рыбу, так же уничтожать растительность.
Есть не большие карликовые раки, которые вырастают до 3 см только, например Оранжевый карликовый рак, самка выростает до 5 см или рак Монтезума карликовый, Cambarellus shufeldtii djj 2-3 см.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать.