Проблема с аквариумом: Скалярия умерла при невыясненных обстоятельствах
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 115 л. Май 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак-0, нитрит-0, нитрат-5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Скалярии-осталось 3, гурами мраморный-4, меченосец-4
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник, папоротник, элодея
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): галька морская
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фан-3
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): 15-20 % 2 раза в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы по 15 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): мотыль и коретра мороженный через день 1 раз в день, съедают за 30 секунд, пт. разгрузочный день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Только я устаканила баланс в аквариуме, как произошла неприятность :cry_ing: , сегодня утром обнаружила одну из скалярий мертвой. Вчера вечером проверила все показатели воды ( в норме). В пт. вечером скалярия забилась в угол под фильтр, сб. плавала по аквариуму и даже не отказалась от каретры. Что в итоге с ней произошло мне так и не понятно.... Ни каких повреждений, ран, ободранных плавников и тому подобного тоже нет. Уже была настроена делать подмены 1 раз в неделю по 30 %, а тут такое :sh_ok: Я отлично понимаю, что 4 скалярии на 115 л это перебор, не кому было отдать :-( . Оставшиеся скалярии ведут себя как обычно, решила сегодня их не кормить.