Умерла гурами

Анжела
А

Москва
42

Сегодня умерла гурами.Хочу понять от чего.Никаких изменений не былоЗаполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Умерла гурами.Хочу понять причину.Была бодрая вроде бы.Единственное, что заметила вчера, что она плавает как то странно.Как бы покачивается взад вперед.Но это не всегда.Периодически.Что это может быть?И не опасно ли это для других рыб?
2. Литраж/габариты аквариума: 20л
3. Когда запущен аквариум: 2 месяца назад
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 3 меченосца, анциструс,пецилия, барбус
6. Растения в аквариуме: растение одно низкорослое.название не знаю,и одно в виде комочка, тоже не знаю название
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 2см галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 небольших камня с моря
11. Фильтрация: HL-BT200
12. Температура в аквариуме: 28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 10%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: освещение 12-15часов в сутки, лампа встроенная
17. Кормление: корм 1 раз в день с утра хлопья
18. Недавние изменения: изменений не было

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Анжела 3 меченосца, анциструс,пецилия, барбус
В 20 литрах им тесно, кроме,наверное, пецилии!
Анжела растение одно низкорослое.название не знаю,и одно в виде комочка, тоже не знаю название
Перерабатывать продукты жизнедеятельности рыб в условиях перенаселения некому. Вариантов 2 - либо подбирать соответствующее население для аквариума без растений, либо сажать растения и переделывать аквариум с учетом потребности травки.
Анжела 1 раз в неделю 10%
При нормально подобранном населении принято 20% в неделю, при вашем я бы делал 10% в 3 дня.
Анжела корм 1 раз в день с утра хлопья
За какой промежуток времени съедается корм? Надо, что бы меньше, чем за минуту, если больше - перекорм.
Вот эти факторы могли повлиять на ухудшение состояния гидрохимии, а как следствие к летальному случаю с гурами. Проверить бы нитриты, аммиак и окисляемость.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Согласна с givoglotik.
Ваш аквариум очень мал для гурами.
Подменяйте воду каждый день по 20-25%.

Внесите в рацион растительный корм и живой.
Растений подсадите... да что там говорить!
Нужен бОльший аквариум! :bra_vo:

Гурами потравилась аммиаком и/или нитрИтами. :cry_ing:

Сому нужно укрытие.
Камни вытащите.

Анжела
А

Москва
42

Ну гурами то там теперь нет. Остались мечи пецилия и сом. А насчет растений. Я им сажала растение большое. Так его кто то из них сьел. Одни палки остались. Сейчас оно в банке растет. Жду когда вырастет, чтобы опять к ним посадить. Сколько не караулила, так и не поняла кто его ест. Сначала вроде не трогали. Но однажды проснулась, а двух листьев практически нет. Насчет корма-сьедают примерно за минуту.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Анжела Ну гурами то там теперь нет.Остались мечи пецилия и сом
Тесно не в смысле всем вместе, а в смысле каждому нужен больший объем для полноценной жизни. Фото растения в соответствующей теме пожалуйста. И затем подскажем условия его благополучного роста. Разбирайтесь с населением или объемом аквариума.
+ Еще забыл отметить - барбусы -стайные рыбки, и содержать их лучше не менее 5 штук, но объем вашего аквариум этого не позволяет. Да и мечи, если разнополые, будут очень быстро плодиться. Так что решайте как исправить положение, а пока следуйте советам Лолиты.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Анжела 3 меченосца, анциструс,пецилия, барбус
Анжела Я им сажала растение большое. Так его кто то из них сьел. Одни палки остались.
Вашим рыбкам нужен растительный корм.
Купите корм в растительными добавками.
Анцику киньте кружок огурчика... хотя и остальные его будут есть, ошпарьте салат (порежьте), брокколи, цветную капусту поварите до мягкости.
Мягколистные растения положите в акву.

Купите аквариум побольше - не мучайте рыбок и себя!
Форумчане помогут вам его запустить.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Анжела так и не поняла кто его ест
Анцики хорошо потребляют растения, замеченно на своём горьком опыте (почти полностью сожрал эхиндорус)
Положите ему корягу.