Заболел рыбка петушок

Галерея
Елизавета123
Е

Чита
10

Проблема с аквариумом: У петушка побледнело тело, плавники слегка потрёпаны, тоже стали бледными, плавает вяло, но аппетит хороший
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Объём не знаю, но аквариум сделан специально для петушков, разделён на отсеки из решетки.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Параметры указывать не буду, но уверяю, тесты делала, всё показатели были в пределах нормы
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Как уже говорила, аквариум разделён на отсеки, в каждом отсеке по одному петушку(всего их 4)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт цветной. Не надо говорить, что он вредный, петух заболел до того, как я установила там грунт.
Декорации в аквариуме (материал): Нет, есть только решетки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр
Стандартная температура: 26-27°
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Одна обычная лампа из строительного магазина, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Кормлю три раза в день маленькими порциями, мелким мотылём
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Пришлось на некоторое время садить его к курицам, они его ободрали и я как увидела, сразу убрала. Он достаточное время плавал яркий и активный, а потом побледнел и стал вялым, но кушает нормально.
Фото Заболел рыбка петушок (photo#103876)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Елизавета123 Кормлю три раза в день маленькими порциями
Вам наверное видней и по параметрам и по кормлению. Но без данных тестов на аммиак и нитрит именно сейчас, а неизвестно когда были сделаны и какие параметры, вам наверное никто не ответит. Если объем маленький, а подмениваете раз в неделю (неизвестно по сколько) и кормите 3 раза в день, то я не удивлюсь что есть проблемы с водой. Фильтр фильтру рознь... ИМХО без точных данный ничего предположить не могу, единственное что мне кажется что живот слишком большой...