Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Вода для нереста суматранских барбусов
5 сообщений
• Страница 1 из 1
dzhiga
d
dzhiga
Ижевск
4
Здравствуйте
Три раза пытался разводить барбусов - три раза икра покрывалась грибком и мальков не было. В воду после нереста добавлял Tetra fungi stop ~3мл на 15л - не помогает. Сам нерестовый аквариум 30л.
Хочу теперь все оборудование хорошенько отмыть-прокипятить. Но есть вопрос про воду. Можно ли взять отстоянную воду из под крана и смешанную с водой из осмотического фильтра и сразу посадить туда пару рыб? До этого я всегда брал воду из общего аквариума и смешивал с фильтрованной, но теперь опасаюсь, что может там какая то зараза.
dzhiga
dzhiga
d
dzhiga
Ижевск
4
Немного переформулирую: в водопроводной воде же нет экологического равновесия - микроорганизмов там всяких. Как в ней будут мальки жить?
dzhiga
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
dzhiga, про нерест суматранцев тут: Как разводить суматранских барбусов?
В воду никогда ничего не добавлял.
Но раз такое дело, можно попробовать сразу после нереста добавить Sera Mycopur.
Тут как бы надо сначала разобраться, оплодотворяется ли икра в ижевской воде.
p.s.
Что касаемо развития малька в мёртвой воде - нужны частые (ежедневные) подмены, дабы не накапливать аммиак.
Я добавляю воду из действующего аквариума и стараюсь как можно раньше установить фильтр, предварительно запущенный в действующей банке.
serg_42
dzhiga
d
dzhiga
Ижевск
4
serg_42 Но раз такое дело, можно попробовать сразу после нереста добавить Sera Mycopur.
Tetra fungistop не подходит для этого?
dzhiga
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
dzhiga Tetra fungistop не подходит для этого?
Не пробовал. :nez-nayu:
Как бы для защиты икры все рекомендуют Трипафлавин.
Не знаю как в Ижевске, но в наших магазинах Трипафлавина давно нет, но зато есть Sera Mycopur. По сути - это тот же Трипафлавин, но в него ещё добавили медного купороса, видимо для того, чтобы поубивать всех улиток :-):
В принципе, я ещё для этих целей (на харациновых) раньше использовал Антипар.