Ихтик у барбусов суматранских

Елена 21 регион
Е

Чебоксары
6

Помогите, пожалуйста, заболели ихтиком суматранские барбусы. Я начинающий аквариумист.
1. Описание проблемы – белые крупинки на поверхности рыбок
2. Литраж/габариты аквариума – 100 л.
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) – более 2х лет (достался по наследству), камни промыла, прокалила, воду отстаивала полторы недели
4. Рыбы (размеры, названия, количество) - суматранские барбусы, 7 шт.
5. Растения (названия, количество или плотность посадки) – немного, Стрелолист шиловидный, кладофора, Эгерия густолистная
6. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камни
7. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
8. Фильтр (производитель, модель, мощность) - есть
9. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - есть
10. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) – 25
11. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) – есть, круглосуточно
12. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) – 1 раз в неделю, 10-20%
13. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
14. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) – 1 лампа дневного света 40 Вт
15. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) – Аква меню Актив, ЗАО «НеваТропик», хлопьевидный ежедневный корм 1 раз в день по утрам, щепотку.
16. Какие изменения недавно внесены – подняла температуру до 29 градусов, сегодня 4й день как вношу в аквариум по инструкции Антибак 250. В Зоомагазинах другого лекарства не нашлось. Белых пятен, по-моему, стало еще больше. Рыбы все менее активны, особенно те которые полностью покрыты крупинками. Очень хочется их спасти, помогите.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Елена 21 регион по инструкции Антибак
Может Антипар?
Опустите Т воды до 27гр.

Елена 21 регион
Е

Чебоксары
6

Сегодня опять убедилась, что рыбкам лучше не стало. Антипар вчера купила. Теперь Антибак перестать использовать и начать Антипар?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Елена 21 регион сегодня 4й день как вношу в аквариум по инструкции Антибак
Поподробнее напишите схему внесения, дозировку.

Воду подменивали?
Елена 21 регион В Зоомагазинах другого лекарства не нашлось. Белых пятен, по-моему, стало еще больше. Рыбы все менее активны, особенно те которые полностью покрыты крупинками.
Вы лечите лекарством от бактериальных заболеваний, а Ихтиофтириоз - паразитарное заболевание.
Елена 21 регион Теперь Антибак перестать использовать
ДА.
Елена 21 регион начать Антипар?
Да.
Сначала напишите про Антибак.
Уголь активированный есть?
Отстоянная вода?
Тесты?

Рыб не кормите.
Сделайте подмену 25%.

Елена 21 регион
Е

Чебоксары
6

Антибак первый раз добавила в аквариум пол таблетки на 100л воды (как по инструкции), каждые вторые сутки подменивала 20% воды и добавляла 1/5 первоначальной дозы препарата. Курс лечения 6 дней. Сегодня подменила 20% воды и вечером планировала внести последнюю дозу препарата.
Аквариум у меня на работе, нет возможности отстаивать воду в таких количествах, да и водопроводная вода оставляет желать лучшего, поэтому покупаю воду "Чистов" в бутылях 20л.
У меня к сожалению нет устройства для того, чтобы сделать тест воды. Активированный уголь есть в фильтре, только сейчас я его выключила, дабы не профильтровать лекарство.
Я наверное больше не буду добавлять Антибак, а с понедельника начну Антипар. Только боюсь доживут ли они до понедельника.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Надо вносить Антипар срочно.

Елена 21 регион
Е

Чебоксары
6

После 10 дней лечения Антипаром, полностью менять воду, все 100л.?

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
А как кормить рыблк при лечении?

Добавлено спустя 49 минут 45 секунд:
После внесения Антипара, рыбы по моему в шоке, дерганые, не плавают совсем. У меня уже тоже сдают нервы. Я еще в добавок внесла лекарство прямо в аквариум не разбавляя в банке. Скорее всего это была моя роковая ошибка.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Елена 21 регион полностью менять воду, все 100л.?
Нет.
Елена 21 регион как кормить рыблк при лечении?
Через день по чуть-чуть.
Елена 21 регион После внесения Антипара, рыбы по моему в шоке, дерганые, не плавают совсем.
Напишите дозировку.

Елена 21 регион
Е

Чебоксары
6

Я добавила 1,5 мл. Антипара шприцом. На 5тые сутки планирую внести еще ту же дозу. А через 10 дней начать менять воду.Подскажите, пожалуйста, а как менять воду.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Елена 21 регион Я добавила 1,5 мл.
Дозировка 1 мл на 50 л.
На 100л - 2 мл.
Залито 100л или меньше?

Вносить лекарство через день!
После подмены.
в 1,3,5,7... день + 2 Контрольных внесения.
Только потом выводят препарат углем и подменами.
Восстанавливают биобаланс.
Купите биобактерии.