Всем привет!
У меня есть рыбка-петушок по имени Аркадий. Он заболел и ему и мне нужна помощь.
1. Описание проблемы:
Рыбка несколько дней назад стала вялой, в основном лежит на дне. :cry_ing: К поверхности всплывает рывками и с трудом. При этом хорошо кушает, меня узнает. Возле рта и к брюшку обнаружила потемнение окраса (фото ниже).
2. Литраж/габариты аквариума:
26 литров/42х26х30
3. Когда запущен аквариум:
В январе 2017 года
4. Параметры воды:
Повышены показатели Кh и Gh
5. Рыбы в аквариуме:
В аквариуме обитает только Аркадий.
6. Растения в аквариуме:
Искусственные водоросли без острых краев и деталей
7. Подкормка для растений:
нет
8. Подача углекислого газа (CO2):
нет
9. Грунт в аквариуме:
Естественный разноцветный гравий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
Декоративный кувшин с большим отверстием
11. Фильтрация:
Внешний фильтр с губкой
12. Температура в аквариуме:
Термометр выставлен на 28, по ощущениям руки так и есть
13. Аэрация:
нет
14. Подмена воды в аквариуме:
1 раз в 10 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:
нет
16. Освещение в аквариуме:
Аквариумная лампа - 11 ватт
17. Кормление:
кормим сухим кормом (гранулы+иммитация червячков). Год назад при кормлении мотылем у него образовались белые пятна на спинке, после чего вылечили рыбку, но замороженный корм больше не рискуем давать.
18. Недавние изменения:
К сожалению, мы уезжали на выходные, до нашего отъезда таких симптомов не было, а когда вечером вернулись он уже был приболевшим.
Вчера пересадили в карантинный аквариум (немного грунта и терморегулятор) и добавили 3 капли AQUAYER Аквамед, сегодня (через 24 часа повторили дозировку). При добавлении некоторое время рыбка активна, видно, что ему как будто щиплет. На второй день Аркаша стал более активным. Но всплывать к поверхности ему по-прежнему тяжело. Лечение препаратом рассчитано на три дня. Чем ему помочь дальше я не знаю :cry_ing:
Режим смены воды и кормления не менялся на протяжении года, местоположение аквариума тоже. У меня это первая рыбка, но я его очень люблю и готова выхаживать. Что посоветуете в такой ситуации для излечения?