Добрый день! Помогите пожалуйста понять, что с понгасиусом. В первый раз такое происходит. Что означают эти проявления на прверхности кожи? Что нужно делать?
Артур787
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Пангасиус, рыба пугливая. Возможно об декор просто ударялся.
shok
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Артур787, заполните анкету для полной картины.
yulia211
Артур787
А
Артур787
Ереван
11
/ 1 раз
Объем 70 литров. Показатели качества воды не имею. Но подмена происходит регулярно, плю вода солится и добавляю химию для избавления от лишних бактерий. Сомик - 27 см. У меня уже 4 месяца. 3 месяца жил в аквариуме 30 литров. Температура воды поддерживается на уровне 25-25.5 градусов. Из растений есть живой мох и небольшой кустик листтвенного расиения.
Артур787
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Артур787 плю вода солится
Чем и зачем?
Артур787 добавляю химию для избавления от лишних бактерий
Это что? Поподробнее, пожалуйста, про эту химию.
Фильтр у Вас есть?
Маргарита
Артур787
А
Артур787
Ереван
11
/ 1 раз
Фильтр, айрация есть. Фильтр предусмотрен для 80-и литров. Так что все активно фильтруется. „Плюс вода солится". Посоветовали солить воду чтобы не было грибков. И в магазине посоветовали химию для лучшего качества воды и профилактики заболеваний.
Артур787
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Это что за синее зелье, простите? ))) Кондиционер какой-то? Напишите конкретно, что за химию Вы льете (название) и в какой дозе солите. И вообще, пожалуйста, заполните все-же анкету, как у Вас уже просили, хотя бы то что есть у Вас по пунктам. Иначе опять придется информацию по крупинкам вытягивать.
Маргарита
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Короче, мое субъективное мнение. Мало того, что у Вас 27-ти сантиметровый пангасиус находится в 70 л, что уже является для него основательной пыткой (у вас там судя по фото еще и золотая рыбка). Так еще и соль вносите, которая большинству сомовьих противопоказано. Не удивлюсь, если у него от отравления азотистыми в купе с солями и кондиционерами уже разъедает кожу. Соль и химию надо выводить. Сделайте подмену 30 процентов постепенно в течении часа, предварительно нагрев воду до состояния аквариумной. Завтра еще так же, и так ежедневно, пока не выйдет вся химия, дней 5-6. Используйте водопроводную воду, если она у Вас не изобилует хлором. Или если хлорирована, дайте отстояться пару часов.
Так химию эту еще в магазине ему подливали. А соль я с первого дня мешаю. И никогда она не мешала.
Артур787
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Артур787 И никогда она не мешала.
Слово "никогда" не очень уместно по отношению к 4 месяцам. Не всегда болезнь на рыбе дает о себе знать внешними проявлениями сиюминутно. И не думаю, что Вам сейчас надо спорить. А лучше принять во внимание, что Вам советуют. Прочитать статьи, выполнить манипуляции с подменой воды. Насколько я поняла, пока все Ваши знания ограничиваются "советами" продавцов. Раз Вы зарегистрировались на форуме, то у Вас появился шанс восполнить пробел в знаниях. Воспользуйтесь им, пожалуйста.