Фильтрующая система Bioflow

Галерея
владимир
в

москва
6

Форумчане,доброго времени суток!Есть желание купить аквариум Juwel 240л.Но он продаётся в комплекте с фильтрующей системой Bioflow.Производительность последнего 600л.ч.Если брать с большей производительностью,то фильтр не подходит по высоте. Может быть кто-то имел опыт с данными фильтрами?Подскажите своё мнение.Спасибо.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

У меня тоже Rio c bioflow и 600 помпой. Считаю очень удачной концепцию ювеля: все в банке и проводов не видно. Фильтр собирает как с поверхности, так и снизу. Очень удобен в обслуживании: снял крышку и вытащил синтепоновый префильтр, промыл и все. Если нужна глубокая промывка (раз в пол года), вытащил корзины. 600 помпа меняется на 1000 при желании усилить механику, хотя и 600 достаточно в большинстве случаев.

владимир
в

москва
6

Я так понял,что помпа 600 вполне справляется в банке на 240л.Спасибо.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

владимир помпа 600 вполне справляется в банке на 240л.Спасибо.
ответ чуть сложнее. Справляется, при отсутствии переснаселения.

К примеру: у меня рыб передоз и они достаточно требовательны к качеству воды, поэтому я поставил еще и второй фильтр - самоделку на базе шахты ювеля.

Объем прокачки помпы определяет сбор механической фракции, биофильтрация, наоборот, требует меньшего потока (в биофлоу это реализовано)

владимир
в

москва
6

У меня сейчас 2 еллоу,2 дельфина,2 попугая.Все они у меня живут 2 года,ну и сответственно выросли.Хочу их переселить в 240л банку.Этот фильтр я думаю справится.

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Фильтр меня полностью устраивает ... :ps_ih: ... других не было (только внутренние на присосках в 60-и литрах).
Обратите внимание на расположение "решёток" в нижней части.
У меня расстояние от дна, до низа решёток составляет 15 см..
Аквариум треугольный 190 литров.
Приходилось дополнительно убирать скопившийся "хлам". Затем "поднял" в углу грунт до 13 см. (сделал уклон) и это меня устроило.

.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

можно встряну :dr_ink: смысла в био боксах при таком объеме нет(если есть какой никакой грунт), обслуживание довольно грамоздко валакисто и длительнее чем с обыкновенным внутренником, у самого есть типа такого, 280, хватает китайца с заявленной 1200 литров в час, вода слеза :co_ol: жителей всегда минимум 200-300. :dr_ink: