Здравствуйте ! Посоветуйте пожалуйста чем можно накрыть аквариум ? Стелко не подходит , так как сверху лампа и фильтр торчит .
Сейчас проблема встала из-за нового кота , который запугал рыбок . Очень пугливые , практически не едят . В одном косяке постоянно
Тканью думаю накрыть , но это не очень стабильно ... не знаю чем еще можно
Valsv
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Valsv Стелко не подходит
Почему нет?
Тут "просятся" две узких стеклянных полоски: одна перед светильником, вторая - за светильником.
Между ними (под светильником) - щель, ну и фиг с ней.... :nez-nayu:
На дальнее стекло (которое за светильником) можно наклеить герметиком ещё две маленькие полоски стекла (дабы не заморачиваться с фигурной резкой), так чтобы "обойти" по контуру фильтр-рюкзак.
Кормушку - к переднему стеклу. Ближнее покровное сняли, покормили, накрыли. Рыбы едят, кот облизывается. :-)
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Valsv, все обходится с помощью держателей для стекла с Али. Есть и с достаточно большой полочкой, позволит обойти светильник. Убиратель пленки можно чуть ниже опустить, может воды меньше налить. Если уж совсем никак, в стекле можно под него отверстие в стекле сделать. Не знаю что за фильтр-рюкзак, может у него этот убиратель пленки можно снять. Вообще, мое мнение, у рюкзаков он не нужен. Водопад все равно не даст пленке появиться. У меня так. Кормушка анахронизм с прошлого века. Зачем она вообще? Если положить стекло, корм можно бросать в любое место. Как кот пугает рыбок? Если даже сверху все заглушить, может спереди кидается. Можно посадить в дальних углах или у задней стенки пышные кусты растений, рыбки будут чувствовать себя уверенней зная что есть где прятаться. Еще сверху можно положить рамку с сеткой, типа из лески, 1 см ячейка. Свету она не помешает, кот не залезет.
Ну и вишенка на торте - такой держатель для стекла. 2 спереди, 2 сзади, в обход светильника. Под фильтр- водопад - полукруглый вырез в стекле.
AndreBens
voshodof
v
voshodof
Архангельск
3
AndreBens, дайте пожалуйста ссылку на Али, не могу найти вижу только которые с большой полочкой
voshodof
Valsv
V
Valsv
Шанхай
38
/ 1 раз
Благодарю за ответы , не было времени зайти , буду вырезать где то стекло , вы правы
Valsv
Бонифаций
Б
Бонифаций
Тучково, Мос. обл.
44
/ 4 раза
А разве обязательно со стеклом заморачиваться!? Можно использовать оргстекла. Легко обрабатывается, можно вырезать любое по конфигурации отверстие. И свет пропускает немного хуже стекла...
Бонифаций
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Бонифаций Можно использовать оргстекла.
Можно.
Но его коробит, "ведёт" от разности температур (внешней и внутренней). Получается как сыр у Райкина в греческом зале. :-)
Да и дороже оно в разы чем обычное оконного стекло.
serg_42
Бонифаций
Б
Бонифаций
Тучково, Мос. обл.
44
/ 4 раза
Увеличьте зазор между стеклом и верхней кромкой акваса. Тогда пространство под стеклом будет вентилироваться и не будет так сильно прогреваться. Можно сделать подкладка из пластика или резины, или жёсткого поролона. Высоту подкладок определите опытным путем. Вариантов много.
Бонифаций
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Valsv Посоветуйте пожалуйста чем можно накрыть аквариум ? Стелко не подходит , так как сверху лампа и фильтр торчит .
У меня ещё больше торчит фильтр рюкзак-водопад, т.к. он габаритнее. Но тем не менее держатели стекла вот такие отлично держат стекло. Вашему свету они никак никак не помешают http://s.aliexpress.com/EBVFba2q стекло взять поуже, чтобы фильтр не задевало. Держатели -слева и справа. Держатели 6 мм подходят на 5 мм стекло.