Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Температура воды в аквариуме
Народ, а чего никто не обратил внимание на подмены раз в 2-3 недели? В сочетании с малым количеством растений, и вероятным перекормом (2-х разовое кормление) рыбы, скорее всего, слегка травятся азотистыми. Пока Т была стабильна, это меньше замечалось, когда условия поменялись, рыбам на этом фоне поплохело. У меня мечи (и неоны, и гурамки, кстати, тоже) без проблем переносили 19-20 град. Водичку протестируйте, смените процентов 30 сразу, а потом недельку поделайте ежедневные подмены 15-20л. Ну и грелку, конечно, приобретите. В дальнейшем подмены 20-25% воды с сифонкой грунта нужно делать каждую неделю.
Вероятность травиться азотными как раз снижается при снижении температуры воды.
Рыба, привыкшая к низкой температуре, будет нормально реагировать на эту ситуацию, но когда в аквариуме постоянно 25, а потом 21.
Рыбам становится грустно.
Перекорм он может и есть, но изменение поведения рыб связано всё же скорее со сменой температурного режима.
Рыба, привыкшая к низкой температуре, будет нормально реагировать на эту ситуацию, но когда в аквариуме постоянно 25, а потом 21.
Рыбам становится грустно.
Перекорм он может и есть, но изменение поведения рыб связано всё же скорее со сменой температурного режима.
Меченосец взад-вперед- верный признак прохладной воды. Качается, как на качелях. Необходим автоматический обогреватель-термолегулятор. Одной проблемой станет меньше. А вот вторая - с подменами воды и сифонкой - целиком в ваших руках. Общеизвестное правило - раз в неделю "банный день" для аквы. Иногда и чаще, это как события развиваться будут.
Сомнение - путь к истине.
Спасибо всем за советы, несмотря на то что литературы читала много по этому поводу, опыта конечно же маловато. сейчас сгоняла купила обогреватель, нагрела воду. рыбы стали живее. Итак, делая вывод из выше сказанного, надо чаще менять воду и сифонить дно. я вот планирую ещё разгрузочные дни делать раз в неделю. на ваш взгляд в какое время лучше кормить рыб? просто если кормить с утра сомам не всегда достаётся...... а если сыпать больше корма некоторые рыбы будут жрать до отвала:) поэтому как лучше быть даже и незнаю.....
Температура воды в креветочнике 20 лит. с чери опустилась до 20-21 С, там еще обитают Данио, и несложная растительность. Вообще, какой температурный минимум допустим для креветок чери? Объем маленький не хочется еще туда и грелку совать, вот и думаю смогут ли креветки жить при такой температуре?
Женская интуиция - хорошая штука... пока не проснулась женская логика...
Ю.В. писал(а):От себя добавлю, что если плавно, то и 18 выдерживают. Во всяком случае, у меня выдержали.
креветки Нормально переживутAquaStatuS писал(а):это касается креветкок,

А для данио,это маленький объём.
Данио там всего 2 штучки, и то временно. 

Меня интересует вопрос не какую температуру чери выдержат, а при какой t допустимо им жить и множиться - ее нижний предел.
Размножаться будут и при комнатной температуре в 22 градуса. Ниже опускалась, до 18, но не надолго, так что точно ответить будут ли плодиться при температуре ниже 22 градусов не смогу. А вообще-то им комфортная температура 24-26 градусов.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
- Duke
- Участник
- 41
- Краснодар
Здраствуйте. У меня аквариум с золотыми рыбками. Температура в аквариуме 26 градусов. Подмену воды я произвожу прямо из водопровода (горячей воды нету). Как перепад температуры может сказаться на здоровье рыб (какие симптомы?)
Вплоть до летального исхода,надо сравнять темпиратуру с аквариумом,хотя бы -+2 градуса.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Добавлю если аква литров 100 а подмена литров 15 то можно просто лить не сравнивая темпиратуру ,падение составит как раз пару градусов.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Добавлю если аква литров 100 а подмена литров 15 то можно просто лить не сравнивая темпиратуру ,падение составит как раз пару градусов.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- Duke
- Участник
- 41
- Краснодар
Аквариум 150л...подмена происходит примерно 25-30 литров. Еще вопрос..если рыбки заболели от перепада температур, как они себя начинают вести? (зависают, прячатся, может быть какие-то внешние изменения?)
Золотухи спокойно переносят дельту вниз на 4 градуса, больше не пробовал.
Т.е. с 26 до 22х можно не напрягаясь опустить, это не руководство к действию, а просто практика.
После подмены могут на час-два лечь на дно.
Т.е. с 26 до 22х можно не напрягаясь опустить, это не руководство к действию, а просто практика.
После подмены могут на час-два лечь на дно.
- Duke
- Участник
- 41
- Краснодар
Может быть тогда целесообразно плавно понизить нормальную температуру аквариума..например 20 градусов
Какие именно золотые в акве? Кроме них больше нет других рыбок (сомиков)?
Какая Т воды подменяемой воды?
Как ведут ваши рыбки, что вы обеспокоились?
Температурный шок
Висят у поверхности воды, Возбужденное поведение, Выпригивают из воды, Лежат на дне
Рыбы делают резкие движения, ложатся на дно или замирают у поверхности воды. У них снижается сопротивляемость к ряду заразных заболеваний, которые обычно для рыб не представляют опасности. Иногда выскакивают из воды.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=71
Осмотрите внимательно рыбок - нет ли каких белесых пятен, белых крупинок...
Какая Т воды подменяемой воды?
Как ведут ваши рыбки, что вы обеспокоились?
Температурный шок
Висят у поверхности воды, Возбужденное поведение, Выпригивают из воды, Лежат на дне
Рыбы делают резкие движения, ложатся на дно или замирают у поверхности воды. У них снижается сопротивляемость к ряду заразных заболеваний, которые обычно для рыб не представляют опасности. Иногда выскакивают из воды.
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=71
Осмотрите внимательно рыбок - нет ли каких белесых пятен, белых крупинок...
- Duke
- Участник
- 41
- Краснодар
-2 телескопа, 2 риукина, 1 шибункин, 1 жемчужина. И еще есть 2 сомика - анциструс и плекастомус. Но насколько я знаю они не сильно прихотливы к температуре (17-30 градусов). Температура подменяемой воды градусов 15-18 (холодная водопроводная вода). Рыбки как раз периодически зависают и ложатся на дно. Но это скорее всего другая причина: была запущена фильтрация и стал высокий аммиак (жабры всех рыб сильно покраснели)