Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Температура воды в аквариуме

Metal
Старейшина
15556 6103
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 05 сен 2010, 13:08

ему плохо, вода холодная вот и покачивается, при низкой температуре рыбки заболевают и могут умереть, так что поторопитесь с покупкой нагревателя!
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 05 сен 2010, 14:53

Народ, а чего никто не обратил внимание на подмены раз в 2-3 недели? В сочетании с малым количеством растений, и вероятным перекормом (2-х разовое кормление) рыбы, скорее всего, слегка травятся азотистыми. Пока Т была стабильна, это меньше замечалось, когда условия поменялись, рыбам на этом фоне поплохело. У меня мечи (и неоны, и гурамки, кстати, тоже) без проблем переносили 19-20 град. Водичку протестируйте, смените процентов 30 сразу, а потом недельку поделайте ежедневные подмены 15-20л. Ну и грелку, конечно, приобретите. В дальнейшем подмены 20-25% воды с сифонкой грунта нужно делать каждую неделю.
Metal
Старейшина
15556 6103
Мордовия, Рузаевка

Сообщение Metal » 05 сен 2010, 15:06

Юр, ты верно подметил. а я и не заметил про подмены.
Roman
Администратор
19737 8368
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 05 сен 2010, 15:43

Вероятность травиться азотными как раз снижается при снижении температуры воды.

Рыба, привыкшая к низкой температуре, будет нормально реагировать на эту ситуацию, но когда в аквариуме постоянно 25, а потом 21.
Рыбам становится грустно.

Перекорм он может и есть, но изменение поведения рыб связано всё же скорее со сменой температурного режима.
дядя Вова
Старейшина
6745 4444
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Сообщение дядя Вова » 05 сен 2010, 17:17

Меченосец взад-вперед- верный признак прохладной воды. Качается, как на качелях. Необходим автоматический обогреватель-термолегулятор. Одной проблемой станет меньше. А вот вторая - с подменами воды и сифонкой - целиком в ваших руках. Общеизвестное правило - раз в неделю "банный день" для аквы. Иногда и чаще, это как события развиваться будут.
Сомнение - путь к истине.

Катюша_1
Свой на форуме
144 2
Московская область

Сообщение Катюша_1 » 05 сен 2010, 17:46

Спасибо всем за советы, несмотря на то что литературы читала много по этому поводу, опыта конечно же маловато. сейчас сгоняла купила обогреватель, нагрела воду. рыбы стали живее. Итак, делая вывод из выше сказанного, надо чаще менять воду и сифонить дно. я вот планирую ещё разгрузочные дни делать раз в неделю. на ваш взгляд в какое время лучше кормить рыб? просто если кормить с утра сомам не всегда достаётся...... а если сыпать больше корма некоторые рыбы будут жрать до отвала:) поэтому как лучше быть даже и незнаю.....
Ю.В.
Старейшина
24601 11241
Киев

Сообщение Ю.В. » 09 сен 2010, 18:26

M Тема разделена. Как и чем лучше кормить рыбок обсуждаем здесь Как и когда лучше кормить рыбок
Ю.В.

Smina
Свой на форуме
124 1
Краснодар

Сообщение Smina » 08 окт 2010, 09:31

Температура воды в креветочнике 20 лит. с чери опустилась до 20-21 С, там еще обитают Данио, и несложная растительность. Вообще, какой температурный минимум допустим для креветок чери? Объем маленький не хочется еще туда и грелку совать, вот и думаю смогут ли креветки жить при такой температуре?
Женская интуиция - хорошая штука... пока не проснулась женская логика...
Артём
Свой на форуме
376 5
Троицк, Челябинская область

Сообщение Артём » 08 окт 2010, 09:38

Ю.В. писал(а):От себя добавлю, что если плавно, то и 18 выдерживают. Во всяком случае, у меня выдержали.
AquaStatuS писал(а):это касается креветкок,
креветки Нормально переживут :-):а на счёт данио :nez-nayu:
А для данио,это маленький объём.
Smina
Свой на форуме
124 1
Краснодар

Сообщение Smina » 08 окт 2010, 10:24

Данио там всего 2 штучки, и то временно. :a_g_a:

Smina
Свой на форуме
124 1
Краснодар

Сообщение Smina » 08 окт 2010, 13:32

Меня интересует вопрос не какую температуру чери выдержат, а при какой t допустимо им жить и множиться - ее нижний предел.
Инди
Житель
1042 113
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2

Сообщение Инди » 08 окт 2010, 13:40

Размножаться будут и при комнатной температуре в 22 градуса. Ниже опускалась, до 18, но не надолго, так что точно ответить будут ли плодиться при температуре ниже 22 градусов не смогу. А вообще-то им комфортная температура 24-26 градусов.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Duke
Участник
41
Краснодар

Сообщение Duke » 13 окт 2010, 16:30

Здраствуйте. У меня аквариум с золотыми рыбками. Температура в аквариуме 26 градусов. Подмену воды я произвожу прямо из водопровода (горячей воды нету). Как перепад температуры может сказаться на здоровье рыб (какие симптомы?)
greblin
Старейшина
5803 1894
Коммунар Гатчинский район

Сообщение greblin » 13 окт 2010, 16:34

Вплоть до летального исхода,надо сравнять темпиратуру с аквариумом,хотя бы -+2 градуса.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Добавлю если аква литров 100 а подмена литров 15 то можно просто лить не сравнивая темпиратуру ,падение составит как раз пару градусов.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Duke
Участник
41
Краснодар

Сообщение Duke » 13 окт 2010, 16:52

Аквариум 150л...подмена происходит примерно 25-30 литров. Еще вопрос..если рыбки заболели от перепада температур, как они себя начинают вести? (зависают, прячатся, может быть какие-то внешние изменения?)
Roman
Администратор
19737 8368
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 13 окт 2010, 16:55

Золотухи спокойно переносят дельту вниз на 4 градуса, больше не пробовал.
Т.е. с 26 до 22х можно не напрягаясь опустить, это не руководство к действию, а просто практика.
После подмены могут на час-два лечь на дно.
Duke
Участник
41
Краснодар

Сообщение Duke » 13 окт 2010, 17:03

Может быть тогда целесообразно плавно понизить нормальную температуру аквариума..например 20 градусов
Roman
Администратор
19737 8368
Санкт-Петербург

Сообщение Roman » 13 окт 2010, 17:05

Для золотых это будет вполне комфортной температурой.
Лолита
Старейшина
6178 1842
Москва

Сообщение Лолита » 13 окт 2010, 18:30

Какие именно золотые в акве? Кроме них больше нет других рыбок (сомиков)?
Какая Т воды подменяемой воды?
Как ведут ваши рыбки, что вы обеспокоились?

Температурный шок
Висят у поверхности воды, Возбужденное поведение, Выпригивают из воды, Лежат на дне

Рыбы делают резкие движения, ложатся на дно или замирают у поверхности воды. У них снижается сопротивляемость к ряду заразных заболеваний, которые обычно для рыб не представляют опасности. Иногда выскакивают из воды.

http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=71

Осмотрите внимательно рыбок - нет ли каких белесых пятен, белых крупинок...
Duke
Участник
41
Краснодар

Сообщение Duke » 13 окт 2010, 20:26

-2 телескопа, 2 риукина, 1 шибункин, 1 жемчужина. И еще есть 2 сомика - анциструс и плекастомус. Но насколько я знаю они не сильно прихотливы к температуре (17-30 градусов). Температура подменяемой воды градусов 15-18 (холодная водопроводная вода). Рыбки как раз периодически зависают и ложатся на дно. Но это скорее всего другая причина: была запущена фильтрация и стал высокий аммиак (жабры всех рыб сильно покраснели)

Вернуться в «Аквариум для новичка»