Температура воды в аквариуме

Y
Yadviga
Новичок
7

У меня в акве живут попугаи (которые ред пэррот :-) ) и стайка барбусов (хоть мне их и не советовали заводить, все же рискнула). На разных сайтах по содержанию рыб приводятся разные параметры температуры. Например, для барбусов, как я поняла - 22-26, а для попугаев - 27-29 (но был также вариант 22-26). В итоге я выставила 26.5. Нормально? Или нет? Подскажите, гуру :-):
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Двадцать шесть нормально будет всем.
Y
Yadviga
Новичок
7

Спасибо за ответ, половинку градуса откручу назад :a_g_a:
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

Подскажите не плохо ли что в аквариумах температуру не могу держать постоянной!? В аквариуме, - петушок, сомики, молли, пецилии. Проблема не в плохих обогревателях, они фирменные. Включаю и прогревается вода на 25 градусов за 3 часа, это много, я уходя из помещения выкл обогреватель, утром она 20. Опять включаю и так постоянно.
Это плохо? перепады такие?
Установить обогреватель не получается, или так у всех? Ставлю на нем 23, но гонит как кипятильник.
Или можно делать такие перепады?
При этом все рыбы живые, прожорливые, активные и вообщем вполне довольные жизнью в аквариумах.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Если вы выставили нужную температуру и грелка греет больше и не отключается, то в помойку ее, она не исправна.
Исправная грелка должна отключатся на заданной температуре, то есть поставили 25, так он и не должен больше греть.
Но у терморегуляторов бывают погрешности +-2 градуса.
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

ОНИ НОВЫЕ, эти грелки. Просто нет на них возможности держать стабильно 23, либо 20, либо 25. Может это нормы?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Нет, не норма, они не должны греть выше заданной температуры.
Что за грелки?
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Sh459 писал(а):Может это нормы?

Конечно же нет. Исправный обогреватель автоматически поддерживает заданную температуру.
Metal писал(а):Но у терморегуляторов бывают погрешности +-2 градуса.

Да, такое случается, и не так уж и редко (на "Комфорт-зон", например), но при этом все равно держится стабильная температура, пусть даже с погрешностью.
А может быть у вас вовсе не автомат, а обычный нагреватель на манер кипятильника? Таким, например, комплектуются акваэлевские криветкарии.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Вот именно, держит нужную температуру, не скачет, хоть и погрешность.
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

Не могу теперь найти эти сообщения в форумах, но помню советы- 20 градусов замерзнут, 25 ошалеют от жары.
И вот посмотрел - на обогревателе шкала идет -20 - 25 - 30 градусов.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Да что за обогреватели то, китайские небось?
Даже у самого дешевого акваэля и то в пол градуса градуировка, а тут такой разбег.
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

да нет, в аквамаркете в Москве, на Арбате покупали.
Вообщем буду его крутить, вертеть, не установлю норму, будем другие покупать.
А что скажете про температуру? 25 много, а 20 мало? 23 - откудато нарисовалось так жестко)
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Для петушка 25г это практически минимум.
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Купите нормальный терморегулятор. Акваэли стоят копейки. А тот что у вас - выбрасывайте. Погрешность 5 градусов - это за гранью разумного, даже китайцы себе такого не позволяют.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Sh459 писал(а):да нет, в аквамаркете в Москве, на Арбате покупали.

А какая разница, где вы их покупали? Вы скажите марку и модель грелок!
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

Вообщем купим новые. Всем спасибо за советы.
Марки на нем нет, только название, коробки выкинули, вообще похоже на левак.
И последний вопрос- все же держать зимой 25?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Я бы при таких рыбках держал бы 26-27 (из-за петушка). Остальным это тоже вполне нормально.
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

Спасибо всем! куплю новые и сделаю 25-26.
Круто что петух и собратья пару недель сидели в 20.
Это мой недосмотр конечно.Очередная моя ляпа, нет им конца.
Получаеться что у всех нормальных аквариумоводов зимой в постоянно включенном режиме работает грелка?
На работе никого нет в выходные, надо оставлять?
Перепады насколько допустимы?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

У меня не работает грелка ни зимой, ни летом- сплит поддерживает температуру в помещении 24 град. Днем, за счет ламп вода прогревается до 26, к утру остывает и за счет испарения снижается до 22-23. Вот Вам суточный перепад в 4 градуса. Для не самых капризных рыб- вполне допустимо.
Sh459 писал(а):На работе никого нет в выходные, надо оставлять?
С т. з. техники безопасности- можно оставлять без проблем. С т.з. температуры- если помещение за выходные охлаждается, то оставлять нужно.
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

Юрий -"Для не самых капризных рыб- вполне допустимо."\
петушок и пецилии и молли не считаются же капризными?
Ответить

Вернуться в «Аквариум для новичка»