Анциструсы - почему не плодятся и чем кормить?

Аватара пользователя
sergmonstrov
Свой на форуме
350 49
Чебоксары

Анциструсы - почему не плодятся и чем кормить?

#555013

Сообщение sergmonstrov » 05 апр 2019, 10:47

реклама на форуме аквариумистов
Почему не плодятся анциструсы и что они едят.
Нравятся мне эти ротанчики :-) Моды уж больно красивые. Живут Самец - растючка на башке появилась и похоже самка. Он 7-8 см. Она см 5 примерно. у нее тоже вокруг рта небольшие наростки по 1-2 мм тонкие. Вроде как самка. Но вот никогда не видел их вместе!!! И ни разу не видел икры. Они ползают по листикам по стенкам аквы. Пытался кидать кабачок огурцы - так ампулярки тока так жрут а эти даже не подплывают. Специально в ночь кидал. Не интересно им, хотя молодые были - кабачки и китайскую капусту ели. Неужто им хватает древесины и растения облизывать? Чем их кормить? И да с ними ещё живут 10 суматранцев, 1 гринохейлус, 2 крапчатых слепых сомика и один юлидохромис Гомби. Аква 250 л с растючкой и корягой. Чем кормить? и почему не плодятся?
AndreBens
Профессионал
2330 1981
Архангельск

Анциструсы - почему не плодятся и чем кормить?

#555015

Сообщение AndreBens » 05 апр 2019, 11:05

sergmonstrov, возможно у вас не самка а самец. Развитие других самцов может подавляться более сильными соперниками. Более слабому иногда выгодно не афишировать что он самец. Равные по размерам самцы дерутся очень жёстко своими крючками, с вырыванием тканей с головы. Это одна из причин. Вторая - возможно, стоит выдать им укрытие. Когда-то я сам задумывался, почему у меня не нерестятся. Положил кокос, нерест случился в течении пары дней. А может и в тот-же день, не помню.


Аватара пользователя
sergmonstrov
Свой на форуме
350 49
Чебоксары

Анциструсы - почему не плодятся и чем кормить?

#555021

Сообщение sergmonstrov » 05 апр 2019, 12:29

А почему они ничего не едят - бросишь огурец, кабачок - внимания не обращают только по дереву и листьям елозят :nez-nayu:
И ещё их не могут барбусы угнетать. Так охота маленьких анциструсов вырастить :cry_ing:

Вернуться в «Аквариумные рыбки»