Почему не плодятся цихлиды

ХДБ
Х

Москва, Северное Бутово
16

В аквасе 400л. (псевдо море) живут: Елоу-4шт., Красные зебры-4шт., Голубые зебры-3шт., Демасони-4шт., Ауратусы-2шт., "Снежный принц"-3шт. Всем особям уже около 1,5 лет, а плодятся только Ауратусы и Снежинки... Почему? Кому-то не подходят условия содержания?

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Может особи однополые (все самцы к примеру).

ХДБ
Х

Москва, Северное Бутово
16

Спасибо!!! А я то думал...!!!! А если серьёзно, то все группы состоят из разнополых особей.

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Так я тоже вполне серьёзно. Доминантные альфа-самки вполне могут выглядеть как самцы. Даже нересты могут проводить с другими самками. Только результата от подобных нерестов - абсолютный ноль. (Прошу понять правильно. Это не поучения. Просто самому оооочень интересно. В таком возрасте , если все нормально, нересты ДОЛЖНЫ быть, пусть не со своим самцом, так с другим).
Что может быть (теоретически):
1. повышенное содержание нитрАтов. (ауратусы и принцы особи более поздних генераций, сильнее привыкшие к более худшему качеству воды и готовые в такой воде вынашивать икру. Ёлки и зебры - несколько более ближе к дикарям, и в такой воде просто не могут вынашивать своё потомство).
2. самки - неполноценные. (недоразвитую, неоплодотворённую икру никто носить не будет, она будет либо съедена, либо выплюнута).
3. самец утративший свою репродуктивную функцию (причиной может быть частое кормление высоко калорийным, белковым кормом).
4. доминантные самцы (ауратус и снежный принц) просто не дают нормально отнереститься другим видам.
Что еще может быть? Честно говоря не знаю. Правда у меня еще при температуре 29 и выше - нерестов не бывает.

P.S. А можете хорошие фото всех жильцов выложить?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ну и анкету заполнить не мешало бы ;)