Где покупать аквариумные растения оптом с доставкой?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Посоветуйте пожалуйста - где зоосалону, небольшое ЧП, в Архангельске регулярно закупать аквариумные растения на продажу у себя. Доставка в Архангельск. Знакомый владелец попросил. Ассортимент - от простых до сложных. Себе я без проблем заказываю у известных частников. Ценник у них на редкие и медленнорастущие растения высок, высылают порцию по минимуму на развод. И на этом мой опыт кончается. Их интересует опт, чтобы можно было заработать. Первое что на ум приходит - наладить контакт с питомниками в Азии. Хотелось бы сократить цепочку посредников. Посоветуйте пожалуйста, как бы так, попрямее дорога. Или намек, как в Азии брать - чтобы живое приходило. Как-то же коробки с диким сбором, например с Борнео, поступают в страну? Есть ли минимальные суммы, с которыми азиатские поставщики готовы работать? Например, 200-500$ за коробку? Как идет растаможка живого товара, будет ли попадание на карантин растений? С чего начать? Если кто не хочет афишировать контакты, можно в личку. Сейчас они сделали пробный заказ на меристему с Акварюмки. Такой смех, особенно с некоторыми мхами. Очень мало в контейнере. Не понравилось. Ассортимент не пишу - рассмотрят все. Азиатская сушка например, хорошо - она прилично сохраняется до продажи. Буцефаландры тоже, не редкие сорта.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Вот интересная статейка на эту тему.
https://www.himal.ru/text/vvoz-rasteniy ... -sposobov/
Насколько я понимаю, для мелкого опта обязательно должны быть выполнены четыре условия:
1) наличие сертификата (от отправителя)
2) наличие нотариально заверенного перевода этого сертификат на русский язык
3) это растение не должно быть запрещено к ввозу на территорию РФ
4) корни ввозимых растений должны быть очищены от почвы

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

serg_42, как минимум, то что приходило перепродавцу в России сБорнео, не содержало перевода на русский язык. Возможно текст сертификата был из общих фраз. Но продавец писал что много приходилось угадывать из английских сокращений. А еще вероятней, что какой-нибудь упрощенный текст, типа "людвигии и криптокорины 50 штук". И таможню это вероятно устраивает. Но хотелось бы готовых адресов, может в России есть готовые оптовики? Где-то ж зоомаги затовариваются, не заморачиваясь с таможней.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

http://www.staraqua.ru/
У них целые оранжереи с растючкой... Но это как вариант... По ценам оптовым не скажу, но наверное можно договорится.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

yulia211, у них, мягко говоря, не бюджетно. эхинодорусы коллекционные я там брал, например, по 1000. Сложно пристроить у нас. Я размножил их, и 300 это максимум. Причем не думаю что опт они опустят ниже 500. Да, растения там серьезные. Но не для магазина, а для конечного владельца.
Жалко люди торговли не отметились в теме, не поделились контактами. Регионы у нас разные, не конкуренты ж. Я за эту тему взялся, т.к. владельцы магазина попросили, мы общаемся. Ну и растения они мне лично пообещали в будущих вероятных поставках без наценки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

AndreBens Где-то ж зоомаги затовариваются, не заморачиваясь с таможней
В этом бизнесе по сути 3 игрока. Крупные оптовики, которые занимаются вэд. Они берут у азиатов напрямую. Как оно устроено именно с травой и по документообороту я не особо в курсе. Но нежные растения тут явно не выгодны, т.к. вместо них приедет слизь. Дальше зоомаги, салоны, и т.п. середнячки берут у этих оптовиков и продают. Вся сопроводиловка в избытке есть у поставщика. Ну и частники-продавцы, они же бывшие конечные потребители. По сути зоомагазинам в разы выгоднее брать у них по всем параметрам, но если магазин глубоко легальный и нужен большой ассортимент, то возникают сложности. С меристемой попроще в плане сроков и транспортировки.

Я, к сожалению, не владею информацией по растениям совсем, т.к. давно исключил их из жизни и из бизнеса. От травников на оформление или обслуживание я сейчас просто отказываюсь. Поэтому особо не помогу :nez-nayu:
В выходные спрошу у знакомых владельцев зоомагов на птичке, где они берут траву, но подозреваю, что ответ будет - "у частников".

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Roman но подозреваю, что ответ будет - "у частников".
Спасибо. Да, так вероятно и есть. У меня кризис сбыта своих доморощенных растений. Причем это именно излишки, а не специально выращиваемых на продажу. Наши зоомаги в городе куплены крупными сетями, и некоторые полностью ушли от аквариумистики. К ним не подступиться, говорят со стороны нам не надо. По факту - на крупный магазин 1-2 растения. Например, гигантская валлиснерия пара кустов. Все. В других оснанки растений. Те, которые явно сушка с Азии, типа анубиас и крупные эхинодорусы - те стоЯт до конца. Так вот, у нас есть только два маленьких молодых магазинчика, заточенные только на аквариумистику. У меня они берут растения, отдаю по той цене которую скажут - чтобы им интерес был. Вопрос о регулярных поставках не идет. Видят что спрос есть - просят принести. Ну и попутно есть желание поиметь оптом недорогие простые растения. Более-менее "гламурными" я способен их обеспечить. Но народ просит простых и дешевых, а у меня для их выращивания площадей нет.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Х.з. как там с Азией по поводу растений, везут буцефаландры, как мне кажется, частники, а крупные перекупы возят рыбу. Поэтому можно поискать питомники (не знаю правильно ли название питомник для растениеводства) в пределах страны. На ум приходит http://ammania.ru сам у них брал несколько раз, все растения хорошего качества. Есть ещё питомники в Мск, которые занимаются чисто эхинодорусами, при чем ведут чистые линии. Как я понял аквамагазинам выращивать тарву вообще не выгодно, в своём городе сдаю траву к знакомому в магазин, причём цену называю я, берёт всегда, но я не наглею и 90% травы идёт на бартер, т.е. просто потом выбираю из ассортимента магазина необходимые мне товары. Вопрос с простой травой так же актуален и у нас.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

snakebig Как я понял аквамагазинам выращивать тарву вообще не выгодно
Абсолютно невыгодно. И этим никто не будет заниматься по-человечески никогда в наших широтах. Да её им и держать на продажу не выгодно, особенно "мягкотелую".

Спросил у народа, берут у местных и в тропике. Местные всегда носят валлиснерию, пистию, яванский мох и анубиасы в любом количестве. Эти растения одни из немногих, которые почти без проблем в питерской воде растут ;;-))) ;;-))) И в тропике берут, как я понимаю, вот сайт http://www.spbfish.ru/catalog/oformleni ... rasteniya/
Это питерский оптовик азиатчины. Я у них делал 3 покупки, 2 раза рыб, один раз криль. Качество - говно полное.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Качество - говно полное.
:-):