Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Газированная вода как источник СО2
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Robin_78
R
Robin_78
Гётеборг
3
/ 1 раз
у меня четыре аквариума от 70L до 800L. много лет пользовался покупной установкой с 2-x литровым баллоном газа.
как-раз газ закончился, ехать на другой конец города для заправки времени не было. были медленно растворяющиеся таблетки СО2 и так временно перебивался и про систему забылось.
у меня во всех корытах перенаселение рыб, ботвы много и особого изменения по траве я не замечал, если сравнивать с тем временем, когда использовалась система СО2.
в то время и рыб было меньше, а теперь больше "и рыбы надышат со2", думал я.
теперь растения в целом не плохие, но нет прежней жизнеспособности.
теперь, в целях простоты дорогущую систему восстанавливать не захотел, а по утрам вместе с удобрениями вношу по 20 мл крепкой газированной воды из крана (бытовой аппарат стоит на кухне) на каждые 10 L воды аквариума.
к этому агрегату прилагается баллон со сжатым со2 и, как написано, его хватит на производство 60 литров крепкой газированной воды, то есть на мой взгляд прибор экономичен!
почитал тырнет по этому вопросу:
- ты сдурел, жабры обожжешь.
- как я их сожгу 20 мл на 10 воды?
- будут перепады по со2.
- а так их не бывает, ночью все дышат О2?!
у меня вопрос к знатокам: кто-нить пользовался или пользуется внесение в аквариум газированной воды (из крана, я не имею ввиду газ.минеральную воду из магазина?.
Robin_78
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
А зачем такие сложности? Да и газ должен подаваться не скачками,а постоянно. В тарых источниках есть инфа о том,что не постоянная подача газа приводит к развитию низших.
Ради интереса установите дропчекер и поэксперементируйте наглядно.
Hedin
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Hedin установите дропчекер и поэксперементируйте наглядно.
Дропчекер может и не показать реальных скачков, очень инертный он. А вот если вода сильно газированная, то от скачков РН есть риск и рыбу потерять.
У себя поэксперементировав с СО2 несколько лет, пришел к выводу, что лучше его подавать круглосуточно.
snakebig
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
snakebig, Согласен полностью. Но круглосуточно не всегда приемлимо. Если вода жёсткая,то такая подача оптимальна.
Hedin
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Hedin Если вода жёсткая,то такая подача оптимальна.
Всё вышесказанное имелось ввиду на основе моей воды, где GH - 8-10 , а KH - 10-12