Создал эту тему, чтобы выяснить - работает ли у кого это удо?
Я использую около года, может дольше. Использовал 2 пачки по 90 штук.
Как только появились, очень был рад: недорогие, известного производителя, много в упаковке.
Мои впечатление: в воде растворяются почти мгновенно с выделением коричневой пыли. Очень хорошо всплывают, даже из грунта со слоем несколько см. По ощущениям, это мелкий прессованный торф. Если ли там ещё какие полезные для растений химические вещества -у меня сомнения по этому поводу.
Результат применения - не заметил совсем никакой пользы. Совсем. Никакой. Считаю, деньги на ветер.
Я много экспериментировал с корневыми подкормками. Я знаю как реагируют растения, если удо хорошее. На них через 7-10 дней результат заметен по самому растению, и сохраняется несколько месяцев, до года. Корни растений при пересадке здоровые, белые. Эхинодорусы приобретают свойственные им цвета, выдают много новых листьев, начинают размножаться. Прихотливая длинностебелька типа ротал и людвигий начинает активно расти вширь и с хорошим цветом листьев. В общем очевидно, когда растениям есть польза, и очень быстрая реакция на подкормку.
А тут - я сильно разочарован. Прошу отписаться, кто пользовался этими таблетками и какие впечатления. Мои знакомые с кем покупали, тоже не увидели никакой пользы от них. Можно было бы примириться с тем, что что он мгновенно распадается и всплывает, если бы полезная реакция растений на них была. Так ведь нет. Просто добавляешь мусора за свои деньги в аквариум.
Может я и не прав, и надо их как-то по особенному применять. Например, при растущей луне в n-е полнолуние, с определенным заговором? :-(
А у вас как, "зашли" эти таблетки?