Здравствуйте, у меня аквариум 240 литров, запущен недавно (3-4 месяца), живут живородки- гуппи, мольки, мечики, сомики и пр...
сегодня муж мне принёс домой банку в 515 литров.... я ещё не видела, но поняла что он морской был, и есть трещина на боковой стенке сверху. В связи с этим два вопроса —1. как переделать морской аквариум в пресный ? ( так как там есть отверстие в дне (фото прилагаю)) 2. Что можно сделать с трещиной (не снимая стекло и не меняя его полностью)?
П.С. Не кидайтесь тапками в меня, на просторах интернета куча информации как сделать из пресноводного аквариума морской, и практически никакой информации для НАОБОРОТ....
Mrs.Kugot
Mrs.Kugot
M
Mrs.Kugot
Санкт-Петербург
2
Извините трещина на боковой стороне отсутствует. Трещина только на перегородке... там видно дырку... маленькая ... но в том месте где в аквариуме в дне отверстие...
Mrs.Kugot
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Mrs.Kugot 1. как переделать морской аквариум в пресный ? ( так как там есть отверстие в дне (фото прилагаю))
По сути основное отличие - это перелив для сампа. Его можно приспособить для пресного аквариума. Если не хотите перелив, то любым способом ликвидируете возможность слива воды в это отсек. Самый простой способ вклеить стеклышко с запасом на зону перелива воды.
Mrs.Kugot Трещина только на перегородке... там видно дырку... маленькая ... но в том месте где в аквариуме в дне отверстие...
Аналогично заклеиваете отверстия.
По сути ваша задача полностью отвязать задние отсеки от основной емкости аквариума при помощи вклейки "заплаток". Это не проблема, т.к. отверстия в местах, где нет нагрузки.
Ну и после заклейки надо заливать поэтапно, например, по 1/4 объема, чтобы убедиться, что нигде нет щелей в задний самп.