А рыбца после лечения когда загружать?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Заболели гуппи
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
Посмотрим что с ней будет через 4 дня.Белоусик писал(а):А рыбца после лечения когда загружать?
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
Спасибо , спасибо, спасибо, а то у меня уже с этим аквасом истерики. Виновник, тоо есть дочь, которая страстно желала и вымаражвала его год, не особый помошник, муж весь в работе. ТАк что я совсем растерялась.
Заказываю по ранее даваемой ссылке тесты для воды. Так что скоро буду вооружена основательно.
Заказываю по ранее даваемой ссылке тесты для воды. Так что скоро буду вооружена основательно.
Заболели гуппи
Можно съездить в магазин и купить без заказа!Белоусик писал(а):Заказываю по ранее даваемой ссылке тесты для воды.
Вы туда звонили?
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
АГа, приехать можно. но заказ надо сделать по инету. Магазина у них нет.
Но я в выходные мужа напрягу, нашла большой магазин у нас. Может там будет что-то не смертельно дорогое.
Но я в выходные мужа напрягу, нашла большой магазин у нас. Может там будет что-то не смертельно дорогое.
Заболели гуппи
Как так? У нас в Москве на Марксистской инет-магазин от ЖВ работает и как зоомагазин, без заказа.Белоусик писал(а):АГа, приехать можно. но заказ надо сделать по инету. Магазина у них нет.
А когда будет заказ готов?
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
Звонила им, магазина у них нет.
Неделю (им самолетом из Питера везут), если заказ сегодня или завтра сделать. Ну я на выходных метнусь и поищу, есть большой магазин.
Еще хотела уточнить. Мне трубку для слива воды надо новую? или эту можно как-то дезинфицировать?
Неделю (им самолетом из Питера везут), если заказ сегодня или завтра сделать. Ну я на выходных метнусь и поищу, есть большой магазин.
Еще хотела уточнить. Мне трубку для слива воды надо новую? или эту можно как-то дезинфицировать?
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
Рыбка живая, очень бодренькая. Вчера не кормила, сегодня покормила. Все съела в момент. На тушке изменений не наблюдается. Антибиотик вношу однир раз в день еще один день.
Йодинол тоже.А что потом делать?
Йодинол тоже.А что потом делать?
Заболели гуппи
в отсадник?Белоусик писал(а):Йодинол тоже.
В акве подмениваете воду?
Пока долечивайте ее и наблюдайте.
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
Нет, в аквариум. подмениваю в нем 25% воды каждый день, на ночь + йодинол
Рыбе в отсаднике 50% воды меняю лекарство добавляю.
Поняла, наблюдаю.
Рыбе в отсаднике 50% воды меняю лекарство добавляю.
Поняла, наблюдаю.
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
Наблюдаю , при этом подмениваю в отсаднике воду 50%? без лекарства?Лолита писал(а):Пока долечивайте ее и наблюдайте.
А в аквасе, после 4-х дневного курса йодинола пока перерыв?
Просто понять, может опять какою бормотуху надо вливать, так я завтра по магазинам отправлюсь.
И еще, рыбку кормлю через день. Так и продолжать или можно уже каждый день?
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
Таки перезапустила аквас, уже как 1,5 недели, в выходные выпустила выжившего гуппика, чувствует себя хорошо. Сейчас прикупили 3-х новых (в магазине) сидят в отдельной банке. Наблюдаю. Все огромное спасибо за поддержку и советы. Теперь каждый шаг сначала вычитываю здесь, потом уже делаю.
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
Сначала грунт час перемывала, потом в духовке на 250 гр, на 1,5 часа.
Сам аквас промыла водой, потом ватным тампоном и спиртом все стеночки и стыки, потом уксусом 9%. тчательно все омывала. фильтр (корпус) и термометр омыла спиртом, губку из фильтра тчательно вымыла и потом сутки сушила на батарее.
Засыпали грунт, влили воду. Через 2 дня обработаные растюхи (час в слабом растворе марганца, потом в минералке 15 минут (от мелких улиток))посадила. Через 2 дня сунула таблетку и умпулярию. Через 3 дня выжившего рыбца.
Сам аквас промыла водой, потом ватным тампоном и спиртом все стеночки и стыки, потом уксусом 9%. тчательно все омывала. фильтр (корпус) и термометр омыла спиртом, губку из фильтра тчательно вымыла и потом сутки сушила на батарее.
Засыпали грунт, влили воду. Через 2 дня обработаные растюхи (час в слабом растворе марганца, потом в минералке 15 минут (от мелких улиток))посадила. Через 2 дня сунула таблетку и умпулярию. Через 3 дня выжившего рыбца.
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
У меня опять проблема. Похоже у рыб ихтик. ФОто выставить не могу, ребенок увез фотоаппарат в поездку.
Вначале на одном гуппи на спинке было 3 белых малюсеньких крупинки и практически не просматривающиеся пару на хвостике. Начала лечение прямо в аквасе. Костапур на ночь, подогрев воды до 30 гр. Усиленая аэрация, затемнение. Лекарство внесла уже 2 раза, по схеме 1-3-5. На спине крупинок нет, но на хвосте их стало больше. На вид то ли манка (не свареная), то ли мелкие воздушные пузырьки (белые).
Хотела уточнить: после внесения я же могу на след. день включать свет?
вношу лекарство до полного исчезновения и потом еще 2 контрольных?
Рыбы все активные, обжористые, стоит подойти к аквасу, сразу клянчат еду и мальчики сильно пристают к девочкам.
Вначале на одном гуппи на спинке было 3 белых малюсеньких крупинки и практически не просматривающиеся пару на хвостике. Начала лечение прямо в аквасе. Костапур на ночь, подогрев воды до 30 гр. Усиленая аэрация, затемнение. Лекарство внесла уже 2 раза, по схеме 1-3-5. На спине крупинок нет, но на хвосте их стало больше. На вид то ли манка (не свареная), то ли мелкие воздушные пузырьки (белые).
Хотела уточнить: после внесения я же могу на след. день включать свет?
вношу лекарство до полного исчезновения и потом еще 2 контрольных?
Рыбы все активные, обжористые, стоит подойти к аквасу, сразу клянчат еду и мальчики сильно пристают к девочкам.
- Белоусик
- Участник
- 33
- Ростов-на-Дону
Заболели гуппи
И еще, подмену я делаю 25% только перед внесением лекарства или в день пропуска лекарства ее тоже делать?
Заболели гуппи
Опустите до 28гр.Белоусик писал(а):подогрев воды до 30 гр
Поподробнее.Белоусик писал(а):затемнение
Вы уж рассмотрите плз.Белоусик писал(а):На вид то ли манка (не свареная), то ли мелкие воздушные пузырьки (белые).
Можете.Белоусик писал(а):после внесения я же могу на след. день включать свет?
Цвет воды посветлел, посмотрите.
ДА.Белоусик писал(а):вношу лекарство до полного исчезновения и потом еще 2 контрольных?
До подмены за 2 часа покормите совсем малость!Белоусик писал(а):стоит подойти к аквасу, сразу клянчат еду
Это зависит от качества воды.Белоусик писал(а):в день пропуска лекарства ее тоже делать?
Если есть аммиак, нитрИты или высокие нитрАты, то обязательно делать и не кормить совсем рыб.