Когда отсаживать беременную самку меченосца?

Галерея
Stervella_Brig
S

Ангарск
5

Добрый день.Интересует вопрос "Когда отсаживать самку меченосца?"
Есть пара меченосцев, самец постоянно возле самки, гоняет ее. Пузико у нее надутое и есть черное пятнышко. Чаще плавает на месте в углу, но самец не дает ей покоя.
Общий аквариум 50 литров. (2 сомика анциструса,6 данио, 2 моллинезии, 2 меченосца).
Есть маленький отсадник (16х8х8) для живородящих рыб и аквариум 20 литров, куда лучше ее отсадить? И главный вопрос когда???
Фото Когда отсаживать беременную самку меченосца? (photo#122276)
Фото Когда отсаживать беременную самку меченосца? (photo#122277)
Фото Когда отсаживать беременную самку меченосца? (photo#122278)

serg_42
s

Новокузнецк
6389 / 3625 раз

Stervella_Brig Общий аквариум 50 литров.
Давно аквариум запущен?
Stervella_Brig аквариум 20 литров
А этот давно запущен или пустой стоит?
Stervella_Brig И главный вопрос когда???
Если есть желание получить мальков, то я бы сейчас отсадил.
Угадать, когда она надумает рожать сложно, может завтра, а может через неделю.
Я бы отсадил в пластиковый отсадник (если он плавающий и в нём есть решётка для защиты мальков), ибо так мороки меньше.

Stervella_Brig
S

Ангарск
5

Основной аквариум собрали 6 февраля 2020г. До этого в 20 литровом аквариуме жили 2 сомика. 20 литровый аквариум стоит пустой (мытый, без воды).
Недавно отсаживала самку меченосца в пластиковый отсадник, но ей было там не комфортно (черное пятнышко было очеень маленькое), самец вообще от отсадника не отплывал.

Забыла пометить:
Когда запустили всех рыб в один аквариум, через несколько дней мы заметили 2 малька меченосца.Сейчас они 1,1.5 см.
Ведать купили беременяшку, если мыльки уже появились (всего 2) возможно других сьели.То почему за такое маленькое время у нее снова большое пузике?
Фото Когда отсаживать беременную самку меченосца? (photo#122279)

serg_42
s

Новокузнецк
6389 / 3625 раз

Stervella_Brig Основной аквариум собрали 6 февраля 2020г
Понятно.
Фильтр из 20 литрового переставили в 50 литровый? Губку фильтра мыли без фанатизма? Если нет, то тогда я бы на вашем месте вообще пока воздержался от разведения рыбасиков.
Аквариум очень молодой (10 дней), наверняка баланс ещё не установился и в нём высокий уровень аммиака и (или) нитрИта.
Почитайте вот эти темы:
Запуск аквариума
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты
Stervella_Brig самец вообще от отсадника не отплывал
Не обращайте на него внимание. Это его сущность. У молодых самцов запредельное либидо. Ему по барабану, беременная самка или нет.
Stervella_Brig Ведать купили беременяшку, если мыльки уже появились (всего 2) возможно других сьели.То почему за такое маленькое время у нее снова большое пузике?
Самка могла скинуть часть мальков при пересадке в свежую воду. Такое бывает.
Молодая самка мечет небольшое количество мальков, но они крупные. Со временем малёк мельчает, но увеличивается его количество в помёте (в разы).

Stervella_Brig
S

Ангарск
5

Фильтр переставили в 50 литровый.Губку как мыть я знаю.Все полезные бактерии на ней.
Есть ещё 3 фильтра. Один из них можно поставить в 20 литровый.
А если ее отсадить одну или с самцом в 20 литровый, смогут ли выжить мальки?
Или все же для подстаховки отсадить ее в пластиковый отсадник?
Очень хочется мальков.
Фото Когда отсаживать беременную самку меченосца? (photo#122280)
Фото Когда отсаживать беременную самку меченосца? (photo#122281)

serg_42
s

Новокузнецк
6389 / 3625 раз

Stervella_Brig Есть ещё 3 фильтра. Один из них можно поставить в 20 литровый.
Stervella_Brig Очень хочется мальков.
Ну, тогда всё нормально. :co_ol:
Тогда оптимальный порядок примерно следующий:
1) В 20 литровый аквариум просто набираете воду и пусть он стоит с водой.
2) В 50 литровый аквариум бросаете резервный фильтр с губкой, который планируете поставить в 20-литровый. В 50-дитровом аквариуме этот фильтр должен проработать минимум две недели, чтобы в него заселились полезные бактерии
3) Пластиковый контейнер пусть плавает в 50 литровом аквариуме. Запускаете в него самку и пусть она там сидит до победного, пока не сбросит туда мальков... Самец для этого действа ей абсолютно не нужен :-):
4) Как родит, запишите дату родов. Следующие роды будут примерно через 5...6 недель, может раньше.
5) Малёк после родов пусть сидит в пластиковом контейнере. Если щели слишком крупные и малёк может через них проскочить, то желательно положить на дно мелкую сетку и придавить её камушками. Лучший стартовый корм - живая науплия артемии. Если её нет, то яичный желток.
6) Через две недели в 50 литровом аквариуме запустится резервный фильтр, переставите его в 20 литровый и пересадите туда мальков. При хорошей кормёжке они растут очень быстро.

Stervella_Brig
S

Ангарск
5

1. 3 фильтра которые у меня есть, у них губка не наружу. Что можно сделать чтобы их туда не засосало?
2. Самку кормить нужно чем то другим или подойдет все тот же корм?
Фото Когда отсаживать беременную самку меченосца? (photo#122282)
Фото Когда отсаживать беременную самку меченосца? (photo#122283)

serg_42
s

Новокузнецк
6389 / 3625 раз

Stervella_Brig 3 фильтра которые у меня есть, у них губка не наружу. Что можно сделать чтобы их туда не засосало?
Я вы поставил самый большой, сверху одеть капроновый чулок и закрепить его резинкой для денег
Stervella_Brig Самку кормить нужно чем то другим или подойдет все тот же корм?
Всё равно чем. Но не перекармливать. Чтобы она всё съедала не более чем за 30...60 секунд.

Stervella_Brig
S

Ангарск
5

Спасибо огромное.Вы мне очень помогли:) :co_ol:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Мальки довольно крупные у живородок рождаются, сухой корм мелко перетёртый пальцами отлично берут.
Я даже никогда не заморачивался с кормом . Больше мучает вопрос- когда же вы перестанете плодиться? :-) . Взрослого меча продают за 100р , а принимают за пару-тройку стаканов корма, неважно сколько хвостов принесёшь.