Обратный клапан для внешнего фильтра

Галерея
igapop
i

москва
2

Добрый день у меня вопрос. Нужно ли ставить обратный клапан на внешний фильтр, фильтр jbl e700 . У меня аквариум колба на 400 литров высота колбы 2 метра диаметр 50 см, все оборудования будет внизу в тумбе все подключил уже, но при запуске фильтра он течет по головки соединения основного блока и фильтрующей части. Он и раньше плохо работал, бывал подтикал подкладывал прокладку под закрывной механизм для лучшего прижима, но тут получается, идет напрямую давление из аквариума как у подвешенного ведра. Вот и думаю может клапан спасет данную ситуацию. Заранее спасибо за ответ.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

igapop все оборудования будет внизу в тумбе все подключил уже
Оба шланга от фильтра уходят наверх, на отметку 2 метра?

igapop
i

москва
2

все подключение через дно колбы.
Фото Обратный клапан для внешнего фильтра (photo#122398)
Фото Обратный клапан для внешнего фильтра (photo#122399)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

С сайта JBL для JBL CristalProfi e701: "When placing the filter in the aquarium cabinet, the difference in height between the water surface and the filter bottom must not exceed 180 cm", т.е. перепад высоты максимум 180см. от поверхности воды до дна фильтра.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Внутри емкости где находятся точки забора и выхлопа? Сразу у дна или нет? Сделайте фото.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

igapop Вот и думаю может клапан спасет данную ситуацию. Заранее спасибо за ответ
Нет, от обратного клапана толку не будет.
Даже если установить два обратных клапана, на вход и на выход фильтра, по направлению прокачки помпы, всё равно давление внутри фильтра останется неизменным и будет превышать расчётное допустимое статическое давление, оговоренное производителем - 180 см водяного столба. Есть реальный риск поиметь печальку в виде наводнения.

p.s.
Оно бы фильтр к голове бассейна поднять, забор воды оставить снизу, а слив из фильтра - на поверхность воды. Оно так безопаснее будет и внутреннее давление в фильтре придёт в норму.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

igapop, Фильтр не должен прокачивать такой столб. И не прокачивает. ОК только добавит усилие на помпу - будет хуже. Я бы установил фильтр сзади аквариума, на 1-1.5 м выше - а шланги по задней стенке классическим способом через край аквариума. Теоретически, врезка в магистраль фильтра дополнительной мощной помпы с высотой поднятия на высоту от 3 метров должна помочь. Но, по мне, это неоправданное решение. Такую помпу еще найти надо - чтобы она была внешняя (работала без воды), мощная и, наверное, максимально тихая. Вероятно, подойдет циркуляционный насос для систем отопления.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

AndreBens чтобы она была внешняя (работала без воды),мощная и, наверное, максимально тихая.
https://aliexpress.ru/item/32969198505. ... 33edc8FQjX

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

bosmat, не смог быстро получить информацию, это точно не требует погружения в воду? На некоторых моделях стоят защитные решетки на забор воды. Что значит -они для погружения. Тоже наверное подойдёт, если нырнуть на 2 метра и приделать помпу на дне ёмкости.

Вообще идея держать такую колонну - так себе, как я думаю. Это не аквариум, а зоопарк с рыбой. Со стороны вроде ярко -штук сто золотых рыбок там сидят и вода бурлит (видел такое в интернете). Но это больше для шоурумов. Красоты там мало, больше шоу. По факту, у знакомых около 80 см глубина, так сами они туда не лезут (не дотягиваются). А за любой мелочью и обслужкой зовут человека со стороны. Но сделать конечно можно.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

AndreBens не смог быстро получить информацию, это точно не требует погружения в воду?
Тут в обзоре на заднице помпы надпись "Must run into water" ("должна работать в воде").
Глагол "Must" - очень сильный глагол, не допускающий русского "авось".
Я там в обзоре свой комментарий на эту тему оставил.

https://youtu.be/7duOdW1YF-Y