Питательный грунт Gloxy, кто использовал?

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Появился в продаже такой грунт в картонных коробках. По цене дешевле чем японские. Но хорош ли он? Долговечен ли, эффективен ли? Как форму будет держать через несколько месяцев? Отзывов не нашел, он недавно стал выпускаться.
Фото Питательный грунт Gloxy, кто использовал? (photo#123834)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Инстукция хоть есть?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Думаю, в Аквалого замутили Аду для "бедных" :-)

Описание, оно же инструкция, шедевральное:
Питательный грунт Gloxy Soil для аквариумов с живыми растениями и акваскейпинга, коричневый, 5кг (5л), фракция 2-4мм.
• Изготовлен из натурального сырья путем термической обработки.
• Быстро создает идеальные условия для аквариумных растений и снижает жесткость в аквариуме.
• Осветляет воду в аквариуме благодаря особым коллоидам.
• Снижает уровень pH в аквариуме, что идеально подходит для большинства водных растений.
• Размер и плотность гранул питательного грунта идеально подходит для быстрого развития здоровой корневой системы у растений.
• Гранулы питательного субстрата на протяжении долгого времени сохраняют форму в воде, это предотвращает слеживание грунта, это существенно увеличивает срок жизни растительного аквариума.
Из какого сырья? В чем питательность. Писец какой-то....

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

То и интересуюсь я. Вдруг это имитация почвогрунта, без свойств ради которых он и нужен. Или короткого действия.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Надо ждать отзывов, пока интернет молчит.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens, А кто производитель?
Я тут, по-случаю, тоже взял несколько мешочков почвогрунта на основе сапропели, доставляли из Новосибирска.
Подозреваю, что эти грунты одинаковы, по-крайней мере на вид.
Ещё не использовал, ждет своей очереди.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

snakebig А кто производитель?
Roman Аквалого замутили

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Кальцинированная глина с добавками торфа. Возможен как добавка биогумус.. Ребята когда то сами такое делали.