Ихтиандр, тут только трубки. Лилии нет в комплекте. Держатели трубок отдельно. Сохранил ссылку, пригодится. Пойдут такие трубки мне на оживление внешника Акваэль, там трубки комплектные плохие.
AndreBens писал(а): Стекло дешевле нашел, с лилией, это более фетишно. Но... это стекло.
Не покупайте стекло!!! Имею печальный опыт. Первые ДВА стеклянных лилипайпа пришли уже разбитые. Спасибо почте Третий пришёл "лилик" целый, но прожил он уменя не долго. Когда обслуживал фнешний филтр, то как бы не пытался делать всё аккуратно.... Хрясь и всё.. Пришлось к обломку притока воды поставить круглую губку.
wolfen, нет, не видел. Из стеклянных или пластиковых?
Я эти лилии если честно, как фетиш воспринимаю, часть декора. Типа вот у великих аквариумистов так было, теперь и у меня. Я струи выхлопа всегда стараюсь поверху пускать (носиком, флейтой) и эффект такой-же. Ну и читал мнения многих, что эффект такой же как от лилии можно сделать и без нее. Я чуть позже сниму свое бурление воды сверху без лилии. Ни водорослей, ни бак пленки сверху. А вот гнутые трубки из нержи -это мне нравится, но я их буду прятать, чтобы не на виду были, когда куплю.
wolfen, спасибо, да интересен эффект воронки на поверхности, стоит попробовать. Видел ещё 3d печать из пластика лилии, надо найти. Раньше было пофиг, но в новой реальности когда все сложней добывается - и товар и информация - актуально.
Я пока флейтами пользуюсь и большой их поклонник, сую их везде где можно на уровень воды. Поворачивая их и мини воронки можно получить, и волну поверху. Пленки нет - страшно сказать даже - после кормления сухим кормом для кошек. Решил попробовать, знаю что это не хорошо. Но анцикам даю - он со спирулиной и не сильно жирный. Таблеток для сомов больше года не могу найти. Тетра есть но дорого, а мне не мало надо купить. Кормлю чем придется + самые крупные гранулы от Коппенс.
В общем много слов, но смысл в том что любое движение на поверхности воды - это хорошо и эффективно даже против жирной бакпленки.
Добрый день. Привез с моря, можно такой камень?Номер один - Красивый,в дырочках.Вот второй, он кусок скалы и третий, похож на мрамор...
На уксус не реагируют, не шипят
Растения есть, про феншуй - очень бы феншуйно они б пристроились, но слышал, от консультанта в аквамагазине что камни могут в аквариуме давать пыль, ну грязь оставлять на листьях, типа как растворяться...Но странно это заявление, в море -океане они не растворились на берегу терзаемые волнами а тут прямо раз и начнут разлагаться
Sh459 писал(а): от консультанта в аквамагазине что камни могут в аквариуме давать пыль, ну грязь оставлять на листьях, типа как растворяться...Но странно это заявление, в море -океане они не растворились на берегу терзаемые волнами а тут прямо раз и начнут разлагаться
Если сомневаетесь - прокипятите. Если при кипячении "пыли и грязи" не будет, то и в аквариуме не будет.