Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум?

A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

Ихтиандр, тут только трубки. Лилии нет в комплекте. Держатели трубок отдельно. Сохранил ссылку, пригодится. Пойдут такие трубки мне на оживление внешника Акваэль, там трубки комплектные плохие.
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

Стекло дешевле нашел, с лилией, это более фетишно. Но... это стекло.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=vmld8S
На Али типа распродажа, гуляй рванина, скинули рубль со своего курса доллара.
И
Ихтиандр
Свой на форуме
311 / 61 раз

AndreBens писал(а): Стекло дешевле нашел, с лилией, это более фетишно. Но... это стекло.
Не покупайте стекло!!! Имею печальный опыт. Первые ДВА стеклянных лилипайпа пришли уже разбитые. Спасибо почте :hi_hi_hi: Третий пришёл "лилик" целый, но прожил он уменя не долго. Когда обслуживал фнешний филтр, то как бы не пытался делать всё аккуратно.... Хрясь и всё.. :-) Пришлось к обломку притока воды поставить круглую губку.
w
wolfen
Житель
1235 / 483 раза

AndreBens писал(а): Лилии
Андрей :dr_ink: а вспомни тему где Митрич из рюмок делал всё это.
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

wolfen, нет, не видел. Из стеклянных или пластиковых?
Я эти лилии если честно, как фетиш воспринимаю, часть декора. Типа вот у великих аквариумистов так было, теперь и у меня. Я струи выхлопа всегда стараюсь поверху пускать (носиком, флейтой) и эффект такой-же. Ну и читал мнения многих, что эффект такой же как от лилии можно сделать и без нее. Я чуть позже сниму свое бурление воды сверху без лилии. Ни водорослей, ни бак пленки сверху. А вот гнутые трубки из нержи -это мне нравится, но я их буду прятать, чтобы не на виду были, когда куплю.
w
wolfen
Житель
1235 / 483 раза

AndreBens писал(а): не видел
Сыль на VK сбросил. Всё забугорные маньяки свои страницы прикрыли :nez-nayu:
Тереза и Карача ещё что то выкладывают.
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

wolfen, спасибо, да интересен эффект воронки на поверхности, стоит попробовать. Видел ещё 3d печать из пластика лилии, надо найти. Раньше было пофиг, но в новой реальности когда все сложней добывается - и товар и информация - актуально.
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

Я пока флейтами пользуюсь и большой их поклонник, сую их везде где можно на уровень воды. Поворачивая их и мини воронки можно получить, и волну поверху. Пленки нет - страшно сказать даже - после кормления сухим кормом для кошек. Решил попробовать, знаю что это не хорошо. Но анцикам даю - он со спирулиной и не сильно жирный. Таблеток для сомов больше года не могу найти. Тетра есть но дорого, а мне не мало надо купить. Кормлю чем придется + самые крупные гранулы от Коппенс.

В общем много слов, но смысл в том что любое движение на поверхности воды - это хорошо и эффективно даже против жирной бакпленки.
Вложения
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - IMG_20220921_085619.jpg
Камни для аквариума. Можно ли камень в аквариум? - IMG_20220921_084346.jpg
A
AndreBens
Профессионал
2788 / 2405 раз

Это не бензин сверху, если что :-): это свет такой.
Ю
Юля ёжик
Новичок
1

Очень полезная статья, спасибо за информацию 👍🏻
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

Добрый день. Привез с моря, можно такой камень?Номер один - Красивый,в дырочках.Вот второй, он кусок скалы и третий, похож на мрамор...
На уксус не реагируют, не шипят
Вложения
Номер 2
Номер 2
Номер 3
Номер 3
Номер один
Номер один
T
Tetrancistrus
Житель
1096 / 295 раз

Sh459, растения есть?
s
serg_42
Профессионал
5691 / 3408 раз

Sh459 писал(а): На уксус не реагируют, не шипят
Я бы положил даже не задумываясь, если оное подходит с точки зрения фэншуя.
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

Растения есть, про феншуй - очень бы феншуйно они б пристроились, но слышал, от консультанта в аквамагазине что камни могут в аквариуме давать пыль, ну грязь оставлять на листьях, типа как растворяться...Но странно это заявление, в море -океане они не растворились на берегу терзаемые волнами а тут прямо раз и начнут разлагаться
С
Сергей СН
Житель
1140 / 819 раз

Tetrancistrus писал(а): Sh459, растения есть?
... добавить ... ?
м. Беляево
T
Tetrancistrus
Житель
1096 / 295 раз

Sh459 писал(а): Растения есть,
Извиняюсь за невнимательность!
Sh459 писал(а): На уксус не реагируют
:ni_zia:
T
Tetrancistrus
Житель
1096 / 295 раз

Sh459 писал(а): слышал, от консультанта в аквамагазине что камни могут в аквариуме давать пыль, ну грязь оставлять на листьях, типа как растворяться.
Не известь-ли он имел в виду..? :)
Сергей СН писал(а): .. добавить ... ?
м. Беляево
Не понял.. :)
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Sh459 писал(а): от консультанта в аквамагазине что камни могут в аквариуме давать пыль, ну грязь оставлять на листьях, типа как растворяться...Но странно это заявление, в море -океане они не растворились на берегу терзаемые волнами а тут прямо раз и начнут разлагаться
Если сомневаетесь - прокипятите. Если при кипячении "пыли и грязи" не будет, то и в аквариуме не будет.
S
Sh459
Свой на форуме
418 / 7 раз

Roman а способ прокипятить и посм нет ли грязи - он и с корягами показателен?
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Sh459 писал(а): он и с корягами показателен
Нет. С корягами так работает.
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»