Здается мне, подскочили нитраты - нитриты. В нашей тьме-тараканьей тестов нет, нет и не будет - местные торговцы таким не заморачиваются. Завожу тему - так как справочника болезней в меню нет. Поэтому, для обобщения симптомов, пока не буду показывать конкретные свои. Желательно услышать максимально все возможные.
Симптомы могут быть очень разнообразны, от просто плохого состояния рыб, в плоть до водянки. Но основные симптомы вам Никита написал: покраснение жабер, вялое состояние, покраснение у основании плавников.
Ну, так я и хочу так - чтоб заглянул - и все возможное в одном списке - так от нашего общения толку больше будет. Я понимаю, что открыл книгу, посмотрел и т.д. и т.п., все понимаю но хочется отдачи. А потом Роман соберет до кучи и опубликует. ИМХО, но групповой справочник гораздо лучше именного - популярность форумов это доказывает. Допустим, эту тему, после обсуждения предлагаю переименовать - название удачное, а под этим названием - чисто справка.
Ну, наверное, пора - итак, хоть и говорю, видимо об стенку... - сын "модернизировал" корягу достаточно свежей - само собой, стала разлагаться - вода приобрела слегка чайный оттенок, рыбы часто задышали, на прозрачных стали явно видны жабры, спинной плавник скалярий покраснел, гирики, неоны, мечи и гуппаки стали почесываться, анцы стали всплывать за воздухом. Понятно - сразу подмена, завтра - то же. К стати, от аммиака первым делом скопытились водоросли... Нет худа без добра
А что за коряга-то? И разве коряга и аммиак взаимосвязаны друг с другом? Может коряго чем-то фонит?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: ПЫСЫ, никогда не слышала, чтобы водоросли от аммиака дохли. Может дерево какой-то химией обработали и от нее водоросли того....
А за какое время коряга может начать выделять в воду вредные вещества ? У меня с осени она там находится , может быть такое , что она сейчас начала выделять в воду гадость ? Так - то она не пахнет , вода не коричневеет , слизи на ней нет ни какой !
Никита, у вас наврятли, а у меня да, я больше чем уверен - фонит огого! - но вытаскивать не буду - частые подмены выведут каку, за это время и коряга глядишь дойдет. Буду считать это экспериментом, и главное, водорослям . Вообще интересно лезет - волокнами.
Лучший специализированный русскоязычный аквариумный форум. Добро пожаловать!
Best aquarium community for Russian speakers from all over the World. Welcome!