Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Цветение кабомбы
10 сообщений
• Страница 1 из 1
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Запустила 18.12.2010 аквариум. В зоомагазине попался кустик кабомбы, а на ней нераспустившийся, но уже ощутимый цветочек белого цвета. Красивый. Хочется не упустить и продолжить цветение, реально ли это?
NLeo
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Фото в студию!
serj973
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
NLeo реально ли это?
Практически нет , смена условий обитания , на 90 % цветок пропадет и больше не появиться никогда .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Я купил три веточки кабомбы в середине октября, вчера утром заметил на одной распускающийся цветочек. И на второй что-то похожее образовалось. Стало быть, через два месяца пребывания в моих условиях пытаются зацвести, цвели ли до этого у старого хозяина, не знаю...
дядя Вова
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
greblin цветок пропадет и больше не появиться никогда .
Прям таки НИКОГДА?
NLeo
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Цветение может быть, но в неразогнанной среднестатистической банке (без хорошего света, CO2 и прочих травных радостей) вероятность этого не очень велика.
Roman
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Я встречался с мнением, что цветения легче добиться в экстремальных условиях - типа растение воспринимает как скорую гибель и спешит дать семена. На сколько это бредово - не знаю, но! прошлой зимой, весной и часть лета у меня декабрист цвел очень обильно - условия - темно и холодно. Потом я его вытащил на улицу - высадил в землю. Осенью посадил в хорошую, свежую почву - теперь стоит на том же месте, растет вполне - но цвета нет.
serj973
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я уже где-то на форуме писал, что сравнивать сухопутные и водные растения, несмотря на их кажущуюся схожесть, неверно.
С сухопутными всегда проще.