У меня такой вопрос по фильтру AQUAEL FAN FILTER MINI plus при присоединении флейты (вместо сопла (фото 1)) вода течет в обратную сторону через кран!
Когда стоит сопло никакой течи нет, как ставлю флейту - течет в обратную сторону (как бы я не передвигал сам фильтр в кубике), а менять сопло на флейту приходится из за того, что аквариум стоит в спальне и журчание пузырьков мешает спать, (как бы я не уменьшал аэрацию, пока полностью не убавил - журчание не прекращалось)
Решил вместо сопла поставить флейту и повернул ручку аэрации (колпачек снизу аэратора) на фильтре на максимум - движение воды стало стабильно по всей площади с выходом кислорода, журчания вроде и не слышно - НО!!! вода из аквариума начала просачиваться в обратную сторону, где регулятор аэрации - по видимому расстояние увеличилось или еще по какой причине, но идет течь, даже когда я ставлю всего одну часть флейты - основной поток идет в аквариум, но и капает через краник!
Тогда я решил попробовать с обратным клапаном, вставил в шланг, но теперь никакой аэрации не стало - не хватает мощности пробить давление, как быть?
Если перевернуть регулятор воздуха на 180 градусов (фото 2) - то тогда не капает, но тогда его закрепить не удобно.
Что можете посоветовать?