Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Из воздушной трубки фильтра течет вода
Забился выходной патрубок фильтра. У тебя там что-то есть? Флейта? Рассекатель? Промой.
Вроде рассекатель стоит
Я заглушку снял,оттуда вода вылилась,я продул и опять пузыри пошли.

Не "продул", а промой хорошенько. А еще задумайся, чего у тебя из фильтра всякая дрянь летит и рассекатель забивает 

Хм...Даже понять не могу
что оттуда может лететь, вода постоянно чистая.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Это рассекатель?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Это рассекатель?
Фильтр промой хорошенько! Не только губку, но и голову. Сам патрубок, который вставляется в фильтр и на который одевается воздушная трубка и эта цаца. Если все станет на места- значит проблему решили, если нет- будем думать дальше.
Ок
Спасибо.Сейчас промою,дальше посмотрим.
Что лучше оставить?флейту или этот рассекатель?

Что лучше оставить?флейту или этот рассекатель?
Фото справа ,незабудте правильно вставить ,направление скоса
....................................................

Да я вроде не собираюсь его весь разбирать,просто водой промою и всё.
- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
Не опускай конец трубки для подачи воздуха ниже уровня воды в акве, может еще из-за этого быть.
Долой официоз! Обращайтесь ко мне на Ты!
Ты понял, что написал то? Прочитай нормально первый пост и название темы!
- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
У меня например эта трубка для воздуха длинная, может получиться так, что если она висит ниже уровня воды (снаружи) и вода самотеком по трубке пойдет? Вот что я имел ввиду, хотя, согласен, это врятли возможно...
У меня вопрос, немного не в тему, я когда фильтр опускаю больше определенной глубины, у меня почему-то аэрация не работает, с чем это связано?
У меня вопрос, немного не в тему, я когда фильтр опускаю больше определенной глубины, у меня почему-то аэрация не работает, с чем это связано?
Если трубка забра воздуха ниже уровня воды, то может пойти самотеком при выключении фильтра.
Чем ниже погружаете фильтр, тем он должен быть мощнее, чтобы быть в состоянии потоком воды увлечь воздух.
Для младших моделей акваэля и 10 см погружения - уже много
Чем ниже погружаете фильтр, тем он должен быть мощнее, чтобы быть в состоянии потоком воды увлечь воздух.

- Tankoff
- Участник
- 87
- Екатеринбург
Да я потом уже подумал... Там же пониженное давление создается при включенном фильтреЕсли трубка забра воздуха ниже уровня воды, то может пойти самотеком при выключении фильтра.

Спасибо за разъяснение по поводу глубины. У меня FAN FILTER FAN mini plus 30-60 l 260 l/h и при погружении примерно ниже 8 - 10 см уже воздух не забирает :( Но в общем-то мне в 24 литрах хватает.
Да,трубка у меня ниже уровня воды на 15см.Tankoff писал(а):Не опускай конец трубки для подачи воздуха ниже уровня воды в акве, может еще из-за этого быть.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
У меня фильтр всего на см 3-4 от уровня воды.AquaStatuS писал(а):Чем ниже погружаете фильтр, тем он должен быть мощнее, чтобы быть в состоянии потоком воды увлечь воздух.
Нет,не текло.Я его промывал,там было куча грязи
.
Но вот сегодня я встал,и увидел,что опять из аквы,шланг высосал где-то 3 литра воды
Мне тоже кажется что это из-за того что шланг стоит ниже уровня воды.
Сегодня свет ночью отключали,наверно вода и пошла по шлангу когда помпа отключилась

Но вот сегодня я встал,и увидел,что опять из аквы,шланг высосал где-то 3 литра воды

Мне тоже кажется что это из-за того что шланг стоит ниже уровня воды.
Сегодня свет ночью отключали,наверно вода и пошла по шлангу когда помпа отключилась

Блин,опять началась эта проблема
.Трубка обрезанная,ниже воды не висит,промыл,прочистил,один чёрт воздух сначала поступает,потом подача останавливается потом опять поступает,иногда вода начинает идти по трубки наружу
Причём только по ночам,или просто днём не замечаю.
Что делать?

Причём только по ночам,или просто днём не замечаю.
Что делать?