Утром обнаружил под аквариумом приличную лужу. Стал искать источник протечки. Удивился, догадываясь, что из воздухозаборной трубочки внутренника ФАН2 вероятно, несколько часов капала вода. Трубка была прикрыта колпаком, но не до конца, и свободно свисала через отверстие в задней стенке крышки. В трубке в нижней части стояла вода, также и весь наконечник был сырой. Я вытащил и осмотрел фильтр, никаких особых засоров не было. Все как обычно. Ночью слышал какие-то слабые хлюпающие звуки, но подумал на сомиков, которых много и которые иногда по ночам чавкают. Поэтому свет не включал.
Неужели вода пошла из аквариума через воздухозаборную трубочку? У меня 5 внутренников постоянно работают, вот уже почти два года. Отключаю только на время подмен. Бывает, засоряются, я слежу. Но ни разу не сталкивался с тем, чтобы вода вот так шла. Сегодня столкнулся впервые. При каких условиях и от чего такое могло произойти?
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Володь, увеличение сопротивления току воды непосредственно в выхлопе из фильтра (после заборной трубки). Причина- а хоть бы и залползшая улитка. А один раз пойдя через свисающую вниз трубку, вода и дальше будет продолжать капать- "сифон" получился.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Это любимая болячка у фанов, они в один, известный только им, момент, начинают качать воду через трубку.
Было у меня такое, просто трубку убрал, а концевик вниз повернул.
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Алекс они в один, известный только им, момент, начинают качать воду через трубку
:a_g_a: Улитка посидела и пошла дальше. А вода продолжает капать. :hi_hi_hi: А меня и на китайце такое было.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Возможно, но скорее всего, из-за уровня воды. Дядя Вова, вспомни, уровень не низковат был?
Алекс
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Да, уровень был несколько ниже обычного. Вчера доливать не стал, решил дождаться утра, сегодня день сифонки и подмены. Ну вот, дождался... :cry_ing:
дядя Вова
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
дядя Вова Сегодня столкнулся впервые.
Я с таким сталкивалась. Причина в фильтрах. Вода убегала или из нового фильтра, только купленного или из старых (отработавших более полу года) Начинается интенсивное вытеснение воздуха водой по трубке и вода бежит ручьем.
Фильтры и разбирала, и промывала, не помогло, и вдувала воздух при подключении чтобы прокрутился винт. Скорее всего дело в винте находящемся в фильтре, он не крутит или крутит в обратку, что и приводит к обратному эффекту не засасывания воздуха, а его выталкивания. По поводу уровня воды, этим фильрам было не важно, опускала и ниже, и выше, чтобы дать давление. Ничего.
Причину выяснить не смогла, проще сменить фильтр..
Леночка
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Зачем? Проще убрать трубку и поставить аэратор ;)
Но у дяди Вовы, если носик фильтра из воды выглядывал, 100% из-за этого вода пошла.
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Во избежание таких ситуаций знающие люди закрепляют воздухозаборник под крышкой, например, на стяжке.
Roman
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Roman Во избежание таких ситуаций знающие люди закрепляют воздухозаборник под крышкой, например, на стяжке.
А я так и делаю теперь, кто знает, что может произойти опять :-)