И вообще, пройдитесь по разделу- было несколько тем про это.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Подбор несложных растений для аквариума на 70 литров
Реклама
На первой фотографии, за кладофорой маленькое растеньице- на стебле маленькие круглые мясистые листочки, это что?
Наташа, поздравляю с новичками
Думаю, что в левом углу валлиснерия нано (где брали? Там же где и рыбу или на птичке? Если на птичке, то сколько стоил? По цене понятно будет)...
А с мясистыми листиками, либо бакопа, либо линдерния...

Думаю, что в левом углу валлиснерия нано (где брали? Там же где и рыбу или на птичке? Если на птичке, то сколько стоил? По цене понятно будет)...
А с мясистыми листиками, либо бакопа, либо линдерния...
Новую травку подогнали с рыбками
Добавлено спустя 45 секунд:
Точно, он же так ее и назвал бакопа
Добавлено спустя 45 секунд:
Точно, он же так ее и назвал бакопа
А у той, что на аир похожа корни какие? Тонкие, мягкие, "мочалкой"?
Листья жесткие или мягкие?
И листья, как растут? Из одной розетки или по очереди как бы вверх?
Я разобралась. Это точно эхинодорус травянистый. Пока у меня заросли, посмотрим как дальше будет. Крипторокину всю подстригла. Пойдет или нет, не знаю. Может действительно глиняные шарики подложить?Студентка писал(а):А у той, что на аир похожа корни какие? Тонкие, мягкие, "мочалкой"?
От шариков хуже не будет... Можно и положить... Главное быстро проделать эту манипуляцию, чтобы глина сильно напылить не успела...
Глубоко их запихивать?
Под весь слой грунта, то есть почти на стекло, под самые корни?

Можно и не до самого стекла... Главное, чтобы он оказался под кустом...
Я обычно кладу на грунт и вдавливаю пальцем, как получится... Очень глубоко тоже думаю не стоит...
Я обычно кладу на грунт и вдавливаю пальцем, как получится... Очень глубоко тоже думаю не стоит...
Если нет роющих рыб, то можно не на все глубину. А так на всю глубину, корни все равно до стекла достанут.
Сегодня:
Что- то быстро нитраты поднялись.NLeo писал(а):NO3 (Нитраты) - 20
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -
PH -8 , GH -12 , KH -3

Не вижу криминала , вполне нормальные нитраты .NLeo писал(а):Что- то быстро нитраты поднялись.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Посмотрел таки фото, та что бакопа, это бакопа монье, если листья мясистые.
Та, что по вашему аир, это эхинодорос нежный.
Та, что по вашему аир, это эхинодорос нежный.
Саш, они растут на 10 в день. Криминала пока нет, баланс, вероятно, запустился. А растения- пока нет, вот нитрат и не выводится. Наташа, замеряйте завтра, если что- подмену сделаете.greblin писал(а):Не вижу криминала , вполне нормальные нитраты .
На какой объем подмену? Какой, говорите,предел нитратов для рыб- 25?
По обстановке. В свежей акве лучше менять мелкими порциями.NLeo писал(а):На какой объем подмену?
Кто говорит? Рыбы умудряются выживать и при 100, если плавно поднимаются. Только это не значит, что это нужно допускать. Я стараюсь держать в пределах 5-15.NLeo писал(а):Какой, говорите,предел нитратов для рыб- 25?
Заложила глиняные шарики под некоторые из растений. Сделала подмену, так как больше недели прошло. Рыбам, видать, понравилось. Даже фонари вышли из укрытий и давай гоняться. Постриженная криптокорина пошла в рост, появились маленькие новые листочки.
Наверное наступило время генеральной уборки. Кабомба подросла и стала очень длинной, прищипывать нужно? Читала что яванца постригают. Он примотан к коряге. Он к ней прирости должен? Или так все время примотанным останется?
У элодеи на каждой веточке по одному отростку выросло. Как с ней лучше поступить?
Если нет цели размножить, то можно прищипнуть... Если травки пока мало, то дождаться пока дорастет до поверхности, потом отчекрыжить верхнюю (большую) часть и посадить рядом... Потом опять рядом и т.д. Можно конечно и сразу на несколько частей порезать, но серединки намного хуже приживаются...NLeo писал(а):Кабомба подросла и стала очень длинной, прищипывать нужно?
Да, если вид уже потерял...NLeo писал(а):Читала что яванца постригают.
Теоретически да, должен, а практически:NLeo писал(а):Он к ней прирости должен?
Скорей всего)))NLeo писал(а):Или так все время примотанным останется?
Она в грунте или просто плавает?NLeo писал(а):У элодеи на каждой веточке по одному отростку выросло. Как с ней лучше поступить?
Хотя я бы в любом виде не трогала... Пусть растет и пушится))) Потом можно будет красоту навести...