Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Мох под сеткой
10 сообщений
• Страница 1 из 1
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Кто-то пробовал проращивать мох под сеткой (ну, типа как риччию проращивают)? Хочу поробовать флэйм или яванца прорастить. Получится? Стоит пробовать? Спс.
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Из под сетки 2х2 и более спокойно прорастет .
greblin
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Зачем под сеткой? Я яванца прирастила сверху на противомоскитную сетку и как фон, надеюсь, получится.
Тоня
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Полянку на дне хочу сделать. Довольно большую.
Ю.В.
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Понятно. Но я все равно бы на сетку его, он очень быстро разрастется. Но это как вариант. Можт лучше и под сеткой.
Тоня
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Сама не пробовала, но видела у людей... И тот и другой легко прорастают через сетку... Особенно пламя классно смотрится газончиком)))
Наталья
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Пробовал. Красиво только на фотографиях, в реальности, если присмотреться, видны огрехи:
Сетка всё-равно местами проглядывает.
Мох снизу начинает желтеть и подгнивать - это естественные процессы, старые побеги отмирают и появляются новые.
Под большой шапкой мха появляются застойные зоны и там накапливается органика, которая ни к чему хорошему ни приводит.
Эти проблемы достаточно просто устранить, но если опыта нет, то обязательно столкнёшься и можно хлебнуть по полной и разочароваться.
Инди
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
А как сифонить при такой сетке - поднимать и удалять ее?
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
дядя Вова А как сифонить
А зачем ? Рыб совсем убрать , либо оставить совсем мало и запустить креветок .
greblin
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Даже если совсем нет рыбок, а только креветки, то подняв сетку со мхом будете "приятно" удивлены. За месяц там накапливается приличное количества, скажем мягко, гуано. Так что убирать это придётся. Сложностей особых это не вызывает. Сетку со мхом достаточно легко из аквариума убирать и удалив гуано положить на место.
Поэтому лучше взять несколько небольших кусочков сеточки и разложить по площади, чем брать одну большую сетку на всю площадь.
Не стОит так же забывать про стрижку мха. Тут главное не переусердствовать, а то можно подстричь налысо :-)