Как разделить аквариум сеткой?

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Есть очередная нездоровая насущная необходимость - разделить аквариум сеткой. Сетка уже есть. Вопрос в рамке. Конструкция должна вставать в распор, т.е. быть разумно жесткой. На ум приходят только различные пвх профили, типа таких: Ещё хотелось бы чтобы это было более менее эстетично. Рамку из профилей сделать не проблема. Проблема закрепить сетку в рамке. А в идеале ещё без применения клеевых материалов.

Одним из самых очевидных решений видится применение профиля в виде полос. Из него делаем две рамки. Между двумя рамками вкладывается сетка и рамки склеиваются. Учитывая, что решение нужно мне на 6 банок - получается трудоемко, невыгодно и клей.

Может, кто-то подскажет более интересные варианты?
Сразу замечу, нужна именно СЕТКА, а не разделительное стекло с отверстиями - иначе бы вопроса не было )

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Появилась собственнорожденная :-): мысль. Если взять кабель-канал и москитку. Москитка в нем зажмется нормально? Если да - вопрос решен. :-)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Я под вид этого делал только чтобы не ловить милиметры на торец этой конструкции крепил резиновый оконный уплотнитель и она хорошо расклиневается но у цихлид здоровья оказалось больше :-) а так почему бы и нет :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Москитносеточный профиль не рассматривал? Помнишь мой самый первый вариант 250л? Я там его сеткой накрывал. Аквариум "Камышовая бухта Севастополя" 250 литров (Ю.В.) Вот как раз из него.
Сорри за бестактный вопрос. Сетки каждый раз при установке в новом месте будет? Или всегда в одном и том же месте аквариума?
ПС Кабель-канал зажмет нормально, если при зажимании еще и проклеить. Надеюсь, разбирать ты их не планируешь? :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я уже и сетки не планирую. Перегорел. Приноровился выгребать малька поутру пока рыба "сонная".
Ну и травы закинул. :-)