Очень хочется из нее сделать две. Как сделать правильно?
Спс.
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Обычно так
Размножается криптокорина корневыми отводками, которые можно отделять после образования 4-5 листочков.
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Та понимаешь, Саш, сидит уже пол-года, из 3-х листиков вымахала в то что на фото (15х15х15 см) и ни одного отвода не наблюдаю. Родственная, да, пустила и детка выросла сантиметрах в 8 от мамы. А тут- :ne_vi_del:
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Юр, я крипт не растил, так что :ne_vi_del:
Алекс
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Там несколько кустов,просто корни переплелись.Вариантов 2.
1.Подкопать и аккуратно выдёргивать часть куста.Что-то уйдёт в отходы,но что-то останется.Не очень хороший вариант.Можно весь куст загубить.
2.Выкопать весь куст и потом аккуратно разделить на несколько кустиков.
Nikolaykz
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
На этой либо нет вообще деток, либо они вплотную к маточному кусту растут, что очень сильно усложнит разделение, так как придется вытаскивать весь куст и аккуратно разделять, а иначе детки будут вырваны без корней.
Юр, получше посмотри сколько точек роста у куста, столько же будет и кустиков.
Добавлено спустя 47 секунд:
Коля меня опередил. :-)
Metal
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Если я не ошибаюсь,то это или криптокорина Ведта или ундулату.Просто посмотреть и увидеть сколько там кустов не получится.
Nikolaykz
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Спасибо! Наверное, буду выкапывать... Она пересадку нормально переносит?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Как по мне, так больше на волнистую (ундулату) похожа...
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я бы его вытащил из грунта и разделил. Но если его вытаскивать, нужно будет готовым к взрыву, корни у этого куста очень большие и занимают приличную площадь.
Юр, немного поболеет, несколько старых листьев сбросит и пойдет в рост, ты возможно и не заметишь ничего, главное корни сильно не повреди. А если сажать его в новый грунт, тогда болеть будет сильнее.