Всем добрый день!
Прошу помочь мне разобраться с моей системой со2.
Открыла вентиль на всю (ораньжевая стрелка). Или не на всю надо?
Клапаном на электромагнитном клапане (желтая стрелка) отрегулировала подачу пузырьков.
Что под зеленой стрелкой?
Воткнула в таймер и вечером выключился электромагнитный клапан, но пузырьки как шли, так и шли до утра. Рыбы не пострадали и даже не заметили. Но разве при выключенном клапане должен газ идти?
Или может я что-то не так сделала?
Спасибо если поможете разобраться...
yulia211
Tpek
T
Tpek
Ангарск
65
/ 22 раза
Сфотографируйте оба манометра, чтобы шкала чёткой была на фото.
Убедиться что у вас баллон не перелит.
Вентиль открывают на всю и пол оборота назад. (жёлтая стрелка)
При выключенном из розетки э/м клапане подача газа должна прекратиться в течение 10-30 минут.
Tpek, :-) ;;-))) точно мой случай! Сниму его на фиг!!! :dr_ink:
yulia211
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2705
/ 981 раз
yulia211, Вы упустили из вида один важный регулятор - черная ручка на редукторе, им регулируют давление на выходе редуктора и у Вас оно большое, попробуйте уменьшить, там стрелками указано куда крутить (уменьшать против часовой). Попробуйте установить1-2 бар. Сразу оно скорее всего не снизится, так как расход на аквариум мизерный, попробуйте выкрутить его на минимум и посматривайте, когда упадёт ближе к нулю (или можно стравить разъеденив шланги) и тогда потихоньку начните крутить по часовой до нужных 1-2бар. Тонкую настройку настройте заново.
ll-vladimir-ll
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
ll-vladimir-ll, вот спасибо за подсказку. :dr_ink: Сделала, давление падает.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Tpek,
yulia211
Tpek
T
Tpek
Ангарск
65
/ 22 раза
В баллоне нормальное давление. (правый манометр)
А вот на выходе видимо полностью открыто и стрелка в красной зоне.
Когда купил первую систему со2, допустил ошибку по не внимательности.
Открыл вентиль баллона при полностью открытом кране регулировки низкого давления.
Редуктор пришёл в негодность, заменил)
Однако выключенный э/м клапан все равно не должен был пропускать газ.
Tpek
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2705
/ 981 раз
yulia211, на этом манометре нет шкалы в бар и т. п., красная это литры в минуту, черная тоже не то. Предположительно 1bar это примерно 5л/мин, придется видимо методом тыка искать.
ll-vladimir-ll
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
ll-vladimir-ll, да, я уже посмотрела. Методом тыка остановилась на 4 по красной шкале. Ниже пузыри перестают идти.