Sh459 Медленные это как? Медленнее едят? Медленнее что? А шприцом это как?
Обмен веществ медленный. Листья отрастают со скоростью один в месяц - для анубиасов, например. Потому концентрация питательных веществ в оде и грунте может быть минимальной.
Эхинодорус же выбрасывает лист в три дня, правда и старые быстро отмирают.
Купить в Москве удобрение для растений - не проблема, посоветуйтесь со здешними знатоками, какое лучше и проще в употреблении. я тут со своим сельским друидством не помощник.
Шприцом подкармливают так: размешивают небольшое количество любой глины в воде, так чтоб получилась консистенция сметаны, можно в смесь добавить упомянутое удобрение для растений, можно немного тщательно просеянной плодородной земли. Набирают зелье в большой шприц, вместо иглы надевают тонкий шланг, пожестче, чтоб в грунт втыкался, и впрыскивают глину в область корней. Они у эхов мощные и стараться вогнать еду под самое основание куста нет нужды - наибольшей всасывающей способностью обладают периферические тонкие корешки.
AlguMin Plus, насколько знаю, средство для борьбы с водорослями, ту оно не при чем, растения у Вас чистые.
Ещё в порядке общего развития добавлю: есть мнение, что эхинодорусы не любят сильно заиленный старый грунт, в отличие от нимфей и криптокорин, но я что-то этого не замечал, они сидели у меня и по три года на одном месте, сейчас растут в грунте с толстой подложкой из садовой земли.
Вряд ли за 8 месяцев он у Вас заилился и закис.
Ну и общую анкету аквариума заполните или ссылку сделайте, если она уже здесь публиковалась.
Удачи.