Кормление аквариумных рыб сухим циклопом

servisco
s

Минск
7

Прочитал в одной из статей, что кормить сухим циклопом плохо. Мол остаются только шкурки которые не приносят никакой пользы и он теряет свои свойства. Но ведь сухую дафнию продают и кормят ею. Интересуют именно подкрашивающие свойства циклопа. Я сам делаю корм для рыбок в виде хлопьев. Смешивают ингредиенты с добавлением замороженного циклопа, тонко раскатываю и сушу. По сути циклоп получается сушеный. Давно кормлю таким кормам и никаких проблем, но меня интересует ваше мнение можно ли кормить рыбок таким кормам.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

servisco Но ведь сухую дафнию продают и кормят ею.

честно говоря ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,"такая гадость эта ваша заливная рыба" :-) мои избалованные рыбки :hi_hi_hi: не хотят ее есть.
едят только барбусы , но им по барабану мне кажется, что глотать. как то купил по не знанию 2кг из за вынужденности. теперь добовляю ее в кашу,,большего применения в моем хозяйстве ей нет. насчет полезности ,думаю в этой шелухе мало чего хорошего. так что впредь зарекаюсь больше не покупать. у ней еще и цена кусается и главное она ни как не хочет тонуть :-) думаю что с циклопом все тоже ИМХО.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

servisco Прочитал в одной из статей, что кормить сухим циклопом плохо
А где вы его в сухом виде вообще нашли? Его никто не сушит. И продавать его сухим невыгодно.
servisco Интересуют именно подкрашивающие свойства циклопа
Он не особо что-то подкрашивает. Для усиления окраски используют астаксантин.
servisco Смешивают ингредиенты с добавлением замороженного циклопа, тонко раскатываю и сушу. По сути циклоп получается сушеный. Давно кормлю таким кормам и никаких проблем, но меня интересует ваше мнение можно ли кормить рыбок таким кормам
Если циклоп не является основной массой в вашей смеси, то не вижу противопоказаний к кормлению. Но и пользы от использования сухого циклопа тоже не вижу. :-):

servisco
s

Минск
7

Спасибо, про астаксантин я знаю. Но он у нас в Белоруссии не продаётся, а если и найдёшь, то будет стоить дорого. А циплопам же подкрашивают рыбок чтобы они были яркие. Насколько я слышал от разводчиков.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

servisco про астаксантин я знаю. Но он у нас в Белоруссии не продаётся, а если и найдёшь, то будет стоить дорого.
на АЛИ покупаю нормально ,беру 10 процентный, по 100грамм, на один кг каши сыплю 4 грамма.

servisco
s

Минск
7

Спасибо